Рецепт свекольного салата с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 104 килокалорийПростой пошаговый рецепт свекольного салата с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 104 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвекла 300 г.Картофель 250 г.Куриное яйцо 3 шт.Горошек зеленый консервированный 200 г.Маринованные шампиньоны 300 г.Домашний майонез 4 ст. ложкПоваренная соль 1 г.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить салат, понадобятся такие продукты: свекла, картофель, куриные яйца, зеленый консервированный горошек, маринованные шампиньоны, домашний майонез и соль. Отварите заранее свеклу и картофель до готовности, остудите, снимите кожуру. Яйца отварите вкрутую, очистите. Сполосните под проточной водой. Приготовьте свежий майонез.Остывший картофель порежьте не большими кубиками. Выбирайте твердые сорта картофеля, которые при варке не теряют форму.Отваренные куриные яйца порубите кубиками или используйте крупный пресс.Остывшую свеклу порежьте кубиками. Все овощи должны быть порезаны одинаково, одного размера.Соединяем в глубоком салатнике порезанные свеклу, картофель, куриные яйца, горошек зеленый консервированный и шампиньоны маринованные, отцеженные от жидкости. Если грибы крупные, то порежьте их на кусочки. У меня мелкие, порезанные на четвертинки. Заправляем салат домашним майонезом. Перемешиваем. Соль и другие специи - по желанию.Настоять салат минут двадцать, чтобы пропитались все продукты. Разложить по тарелочкам или подать в общем салатнике, украсить грибочком и веточкой зелени.Приятного вам аппетита! Салат очень вкусный, сытный. Хранить в холодильнике под крышкой не более двух суток.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свекольного салата с грибами ещё не пробовала
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.