Рецепт маринованных лимонов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 174 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованных лимонов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 ч. Блюдо содержит всего 174 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции4 небольших лимона1–2 небольшие палочки корицы2 лавровых листа4 горошины черного перца3 ст. л. оливкового масла3 ст. л. мелкой морской солиРецепт пошагового приготовленияПоложите лимоны в миску и залейте теплой водой, лимоны должны быть полностью покрыты. Добавьте 1 ст. л. соли и оставьте на 30 мин., чтобы размягчить кожуру.Нарежьте лимоны тонкими половинками кружков, положите в миску. Посыпьте 2 ст. л. соли. Раздавите пестиком горошины перца и разломите палочки корицы на несколько частей, добавьте к лимонам вместе с лавровым листом. Оставьте на 3–4 ч.Промойте лимоны под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Поставьте сотейник с оливковым маслом на средний огонь, положите в него лимоны и готовьте, аккуратно помешивая, 5–7 мин. Подлейте около ¼ стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите лимоны, пока они не станут полупрозрачными, а кожура мягкой. Снимите с огня и полностью остудите.