Творожная запеканка с манкой

  1. А_Мирецкая

    А_Мирецкая Алла М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36

    Рецепт творожной запеканки с манкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Творожная запеканка с манкой
    Творожная запеканка с манкой, с одной стороны, напоминает обычную запеканку из творога, но немного более плотную, с другой стороны, похожа на пирог-манник, поэтому её можно есть как горячей, так и холодной. В этой запеканке допустимы любые добавки: ароматические (ванилин, корица, цедра), изюм, курага или свежие ягоды. А можно сделать и без каких-либо добавок, в чистом виде, всё равно будет очень вкусно.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крупа манная 100 г
    • Сахар 80 г
    • Сметана 2 ст. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Творог 600 г
    • Цедра апельсина 1 ст. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, яйца, сахар, манная крупа, апельсиновая цедра, сода.
    2. Сначала взобьём до пенного состояния сахар с яйцами и апельсиновой цедрой, которую нужно предварительно натереть. Сахар возьмите по вкусу, его количество можно добавить или уменьшить в зависимости от личных предпочтений.
    3. Добавляем к смеси творог и соду, растираем блендером до однородности.
    4. Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы масса разбухла, она должна стать пористой.
    5. Если форма используется силиконовая, её можно ничем не смазывать, другие виды форм лучше смазать растопленным сливочным маслом и присыпать манкой. Выкладываем подготовленную творожную массу в форму и смазываем сверху сметаной. Можно нанести рисунок вилкой или палочкой. Запекаем 40-50 минут при температуре 180ºC.
    6. Готовую запеканку выкладываем на блюдо, подаём горячей со сметаной, джемом или сладким соусом. Холодную можно подать как пирог к чаю.
     

    Руденков А и Qxouoeuto нравится это.
  2. Л_Макарчук

    Л_Макарчук Люси

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото творожной запеканки с манкой очень аппетитно выглядит!!!
     
    Etcratua нравится это.
  3. Ixouuwu

    Ixouuwu Римма

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, А_Мирецкая
     
  4. ТомаТ

    ТомаТ Тома Т

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Вкуснятина, обожаю творожную запеканку с манкой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, А_Мирецкая :)
     
    Константин_А и istomina84 нравится это.
  5. Анна_И

    Анна_И Иванчук Анна

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ya_anyusha и iigeui нравится это.