Рецепт лягушачьих лапки-барбекю в пивном маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Азиатская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Встреча с друзьями, ПикникВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 176 килокалорийЭто несомненно один из главных мифообразующих продуктов на земле. Совершенно непонятно, почему «лягушатниками» в свое время прозвали французов. Да, во Франции их едят, но лягушки вовсе не относятся к национальным фаворитам. Скорее это прозвище подошло бы жителям Юго-Восточной Азии, где лягушатина – вполне привычное, распространенное мясо. Как бы то ни было, лягушачьи лапки очень хороши на гриле. Они нежные и вкусные, а их белок очень легко усваивается – так что можете, не сомневаясь, предлагать их детям, слегка снизив остроту маринада. Ингредиенты на 15 порций24 лягушачьи лапки1 лимон для подачирастительное масло для смазыванияДля маринада:1 стакан пива6 зубчиков чеснока2 см свежего корня имбиря2 ст. л. меда3 ст. л. сладкого соуса чили1 ч. л. вустерского соусанесколько капель соуса табаскосоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияДля маринада очистите и измельчите чеснок и имбирь. Взбейте блендером все ингредиенты до однородности и влейте маринад в плотный пакет.Добавьте в пакет лягушачьи лапки, герметично закройте (завяжите) и потрясите, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Положите пакет в холодильник на 2 ч.Выньте лапки из маринада, обсушите бумажными полотенцами, оберните кончики лапок фольгой – чтобы не обгорали – и выложите на разогретую, смазанную растительным маслом решетку. Запекайте 8–10 мин., часто переворачивая и смазывая маринадом.Подавайте лапки теплыми или остывшими, с тонко нарезанным лимоном.Хозяйке на заметкуНе стремитесь купить очень крупные лапки лягушек – чем они меньше, тем вкуснее. А чтобы лапки не проваливались при жарке на угли, можно использовать двойную решетку. Или нанижите их на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, причем каждую лапку одновременно на две поставленные параллельно шпажки – тогда лапки не будут проворачиваться при готовке и прожарятся равномерно.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Лягушачьи лапки-барбекю в пивном маринаде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Лягушачьи лапки-барбекю в пивном маринаде по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень аппетитно! Забрала рецептик лягушачьих лапок-барбекю в пивном маринаде в закладки, надеюсь скоро приготовлю.