Рецепт гратана из цикория и креветок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Бельгийская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 432 килокалорийПростой пошаговый рецепт гратана из цикория и креветок бельгийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 432 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимасло сливочное – 50 гбелый перец, кайенский перец и мускатный орех65 г очищенных креветокяйцо – 1 штпомидор – 1 спелыйсвежая веточка кервеля1 цикорийДля соуса:сок лимонный10 г сливокРецепт пошагового приготовленияПомидор очистить от кожицы, вынуть семена, порезать на маленькие кубики. Желток взбить на паровой бане до образования густой массы. Медленно ввести 30 г растопленного масла, продолжая взбивать. Поперчить белым и чуть - чуть кайенским перцем, добавить тертый мускатный орех. Сбрызнуть соком лимона.Добавить сливки. Цикорий нарезать большими кусочками, обжарить до хруста на оставшемся масле, положить в жароустойчивую тарелку. Сверху положить рубленый кервель, томат и креветки. Поверх выложить соус и разровнять его. Поставить гратан в духовку, разогретую до 200˚С. Выпекать не более 1 минуты. Подать горячим.Серые креветки можно заменить раками или крабовым мясом. Вместо кервеля также можно использовать эстрагон.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
готовила гратана из цикория и креветок много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта