Плов вегетарианский

  1. Rilliae

    Rilliae Бурнацкая Нина

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20

    Рецепт плова вегетарианского с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Плов вегетарианский
    Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное и сытное.
    Вегетарианский плов готовится достаточно быстро. Многие уже готовят его в мультиварке. Я представила классический рецепт плова вегетарианского, который готовится в казане или обычной кастрюле.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис — 400 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
    • Барбарис — 1 Щепотка (или приправа с барбарисом для плова)
    • Соль — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я готовила плов вегетарианский в домашних условиях во время поста. Блюдо оценили по достоинству мои домашние и случайные гости. Для начала почистите лук и морковь, нарежьте их. Морковь лучше нарезать брусочками - так она пустит сок и рис получит красивый золотистый окрас.
    2. Обжарьте в кастрюле с толстым дном барбарис. Я использовала для жарки растительное масло.
    3. Затем добавьте лук и морковь. Все обжарьте до золотистого цвета и добавьте приправу.
    4. Рис тщательно промойте (3-4 раза). Я использовала длинно зернистые сорта. Поверх зажарки равномерно его выложите.
    5. Я оставляла немного зажарки и выложила ее еще и поверх риса. Но это не обязательно. Некоторые повара вовсе не следуют выкладке по слоям.
    6. Залейте все водой, чтобы она была поверх риса с овощами на 2 см. Следите, чтобы плов не подгорел. Когда выкипает вода, я обычно ставлю кастрюлю на водяную баню и хорошенько все перемешиваю. В самом конце добавьте сливочное масло. По желанию можно разнообразить вкус плова чесноком - для этого после того, как вода начнет выкипать, положите головку чеснока в рис.
    7. Подавать плов лучше горячим. К нему отлично подойдут соления или салаты из свежих овощей.
     

  2. m_yelya

    m_yelya Эля М

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Плов вегетарианский - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. Odrkaehle

    Odrkaehle Прудникова Саша

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Rilliae, спасибо большое, за вкусный превкусный плов вегетарианский!!!
     
    Joqgewt, Buoogeatd, Hfkqpeay и ещё 1-му нравится это.
  4. nadyar

    nadyar Рутенко Надя

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на плов вегетарианский (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!