Рецепт салата с кускусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: ПовседневныйВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 41 килокалорийЭтот салат - просто хит весенне-летнего сезона! Блюдо получается легким, освежающим и невероятно ароматным. Ингредиенты на 4 порцииКускус200 гБульон овощной1 стак.Баклажаны2 штЦукини1 штЛук репчатый100 гПерец болгарский1 штВиноград10 ягодМасло растительное рафинированное2 ст. л.Корица (молотая) 1 щепоткаГвоздика1 щепоткаСольПерец черный молотыйМятаРецепт пошагового приготовленияКрупу смачиваем бульоном и перетираем пальцами. Оставляем на 15 минут, затем выкладываем в сито, установленное над паром в кастрюле с кипящей водой. Сито накрываем крышкой и держим на пару 20 минут. За это время дважды перемешиваем кускус вилкой. Овощи режем кусочками, укладываем в решетку и вместе с виноградом быстро обжариваем над углями. Перемешиваем овощи с кускусом, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим и приправляем пряностями. Посыпаем листиками мяты.Кстати, кускус можно приготовить, руководствуясь рекомендациями на упаковке.