Торт зебра в шоколадной глазури

  1. askak

    askak Красноруцкая

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    85

    Рецепт торта зебра в шоколадной глазури с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Торт зебра в шоколадной глазури
    Простой пошаговый рецепт торта зебра в шоколадной глазури авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 300 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 1.5 стак.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Сметана 15% жирности 200 г.
    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 2 ч. ложк
    • Какао - порошок 3 ч. ложк
    • Сахар 100 г.
    • Какао - порошок 3 ст. ложк
    • Молоко 5 ст. ложк
    • Масло сливочное 1.5 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Торт зебра в шоколадной глазури – известное и любимое лакомство, отличием от остальных тортов является его причудливый полосатый рисунок на срезе. Самое главное он прост в приготовлении, а результатом довольны и взрослые и дети. Для начала взбиваем яйца с сахаром.
    2. Добавим растопленное сливочное масло и сметану и хорошенько взбиваем.
    3. Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.
    4. В завершении приготовления теста вводим соду гашеную уксусом.
    5. Разделяем тесто на ровные две части. В одну половину кладем какао и хорошенько перемешиваем, вторую часть оставляем белой.
    6. Далее на смазанную маслом форму по столовой ложке кладем шоколадное тесто, в цент кладем белое тесто и так чередуем, пока тесто не кончится. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут, готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в центр, если она окажется сухой, то наш торт готов.
    7. Пока наш торт выпекается, займемся шоколадной глазурью: смешиваем сахар, какао, молоко и масло. Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая пока наши ингредиенты не растворяться.
    8. Отставляем готовую глазурь и даем остыть и загустеть.
    9. Поливаем глазурью наш торт и отправляем в холодильник минут на 30, чтобы наш шоколад застыл.
    10. Теперь можно и чайку попить. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!
     

    Zoakkfxda нравится это.
  2. oiiooenu

    oiiooenu Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    64
    АААААА как вкусно глядя на торт зебра в шоколадной глазури слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Zttmowduo нравится это.
  3. Otaaoawi

    Otaaoawi Карасева Марианна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ростислав_Л нравится это.
  4. Odsouabai

    Odsouabai Валентина Т

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Сенько А нравится это.
  5. uhfozvoe

    uhfozvoe Member

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ogpkaavo нравится это.