Рецепт пирога «Колоски» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, ужин, перекусВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 58 килокалорийПредлагаю вам попробовать ещё один мой пирог из теста «холодного приготовления». Помимо интересного украшения в виде колосков в этом пироге ещё и не совсем обычная начинка, состоящая из двух частей: сырого картофеля и сыра. Несмотря на наличие в картофельной начинке лука и перца, пирог отлично подходит к чайному столу, в этом состоит ещё одна особенность пирога. Он не будет пышным, как это свойственно дрожжевым пирогам, так как тесто здесь раскатывается максимально тонко и основной пласт приходится на начинку. Ингредиенты на 8 порцийДля тестаДрожжи сухие 11 гМасло сливочное 200 гМолоко 1 ст.Мука пшеничная 5 ст.Сахар 0.5 ст.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Для пирогаКартофель 400 гЛук репчатый 0.5 шт.Масло сливочное 50 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 100 гТесто дрожжевое 600 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления пирога нам понадобится приготовленное заранее «холодным» способом дрожжевое тесто (из общего количества нужно всего 600 г), картофель, сыр, половинка луковицы, масло сливочное, яйцо для смазывания, соль и перец.Натираем картофель тонкой стружкой.Промываем натертый картофель многократно, чтобы ушел крахмал и картофель не синел, хорошо отжимаем.Добавляем к картошке мелко - мелко нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешиваем.Тесто делим на четыре части, три пойдут на слои и четвертая на украшения.Раскатываем в круг одну часть теста. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 миллиметров.Выкладываем тесто в невысокую форму, приподняв бортики. У меня диаметр формы — 23 см. Если форма металлическая — слегка смазываем маслом, силиконовую смазывать не нужно.Натираем прямо на тесто в форме твёрдый сыр мелкой стружкой.Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею сырную начинку.Выкладываем картофельную начинку, ещё раз её отжав от жидкости. Пальцами разрыхляем начинку, чтобы не было уплотнений. Кладём немного сливочного масла кусочками, раскидав их по картошке.Раскатываем третью часть теста, накрываем картофельную начинку. Проминаем пальцем тесто по окружности, соединяя слои.Для украшения делим оставшийся кусок теста на кусочки и раскатываем их тонкими продолговатыми блинчиками.Складываем каждый блинчик пополам и нарезаем бахромой со стороны сгиба.Берем каждый кусочек бахромы и раскрываем его в петельку. Поочередно укладываем одну петельку влево, другую — вправо, чтобы получился колосок.Украшаем пирог колосками. Между ними прокалываем дырочки для выхода пара.Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180 ºC. Так как тесто «холодного приготовления» запекается очень быстро, а начинка у нас сырая, то на первые 20 минут накрываем пирог фольгой, затем фольгу снимаем и печём ещё 15 минут до зарумянивания.Остужаем пирог на решётке.Подаём пирог к чаю. Впрочем, он может выступать и в роли закусочного. Вкусная начинка между тоненькими слоями теста обязательно придётся вам по вкусу!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пирог «колоски»