Рецепт бифштекса из телятины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, БифштексСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 102 килокалорийБифштекс из телятины готовится в сковороде (лучше всего в сковороде-гриль) очень просто. Сначала кусочки мяса обжариваются с двух сторон, а затем их надо потушить в соусе. Подаются с салатом, рисом. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииТелятина — 600-700 ГраммСоль, перец черный — По вкусуМасло сливочное — 60 ГраммГорчица — 1 Ст. ложкаЗеленый лук, пучок — 1 Штука (небольшой)Белое сухое вино — 3 Ст. ложкиПетрушка — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКак приготовить бифштекс из телятины?Телятину промойте, нарежьте на кусочки по 150 г (примерно), толщиной 1,5 см. Промокните бумажным полотенцем.Каждый кусок поперчите, посолите. Можно их слегка отбить. Советую использовать свежемолотый черный перец.Зеленый лук промойте и измельчите ножом.В сковороде на средне - высоком огне растопите половину указанного количества масла, добавьте туда горчицу.Выложите в сковороду зеленый лук, слегка обжарьте (полминуты), выложите мясо. Жарьте бифштекс из телятины до образования золотистой корочки.Готовые бифштексы выложите на подогретое блюдо.В сковороду (не мойте ее после жарки мяса) добавьте оставшееся сливочное масло, белое сухое вино и любимые травы. Прогрейте соус до кипения и поварите минуты 2.Готовым соусом полейте бифштекс из телятины и подавайте с картофелем или печеными овощами.Приятного аппетита!