Швейцарский слоеный пирог

  1. ЕвгенийП

    ЕвгенийП Паньшин Евгений

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25

    Рецепт швейцарского слоеного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Швейцарский слоеный пирог
    Простой пошаговый рецепт швейцарского слоеного пирога швейцарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 134 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г слоеного теста
    • 300 г бекона
    • 200 г сыра «Фоль Эпи»
    • 3 большие картофелины
    • 1 большой стебель лука - порея (только белая часть)
    • 2 большие луковицы
    • 2 больших зеленых яблока гренни смит
    • 2 твердые груши
    • свежемолотый черный перец
    • 1 желток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте бекон тонкими маленькими полосками. Положите на холодную сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте 5–7 мин. Переложите вытопившиеся шкварки на тарелку, отставьте.
    2. Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте, обсушите. Лук измельчите. Всыпьте порей и лук в сковородку с жиром от бекона, готовьте на среднем огне до мягкости, 7 мин.
    3. Сварите картофель в мундире до готовности, но не переварите (примерно 20 мин). Остудите, очистите от кожуры и натрите на терке. Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте сыр.
    4. Разделите тесто пополам. Растяните нижнюю часть по форме для запекания диаметром 24 см. Ровным слоем насыпьте картофель, оставляя по бокам примерно 2–3 см свободными. Поверх картофеля положите лук с пореем. Следующим слоем – бекон, яблоки и груши, затем сыр, приправьте перцем.
    5. Накройте пирог вторым слоем теста, заверните и защипните края. Смажьте пирог взбитым желтком и выпекайте при 190 °С 30 мин. Выньте, дайте постоять 5 мин. и затем подавайте. Резать этот пирог нужно острым ножом с зубчатым лезвием.
     

    АсияД и Елемисов С нравится это.
  2. Чеклецова В

    Чеклецова В Чеклецова Вера

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    16
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    kh_yulyasha и Ферзь Ж нравится это.