Рецепт швейцарского слоеного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Швейцарская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПростой пошаговый рецепт швейцарского слоеного пирога швейцарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 134 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций500 г слоеного теста300 г бекона200 г сыра «Фоль Эпи»3 большие картофелины1 большой стебель лука - порея (только белая часть)2 большие луковицы2 больших зеленых яблока гренни смит2 твердые грушисвежемолотый черный перец1 желтокРецепт пошагового приготовленияНарежьте бекон тонкими маленькими полосками. Положите на холодную сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте 5–7 мин. Переложите вытопившиеся шкварки на тарелку, отставьте.Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте, обсушите. Лук измельчите. Всыпьте порей и лук в сковородку с жиром от бекона, готовьте на среднем огне до мягкости, 7 мин.Сварите картофель в мундире до готовности, но не переварите (примерно 20 мин). Остудите, очистите от кожуры и натрите на терке. Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте сыр.Разделите тесто пополам. Растяните нижнюю часть по форме для запекания диаметром 24 см. Ровным слоем насыпьте картофель, оставляя по бокам примерно 2–3 см свободными. Поверх картофеля положите лук с пореем. Следующим слоем – бекон, яблоки и груши, затем сыр, приправьте перцем.Накройте пирог вторым слоем теста, заверните и защипните края. Смажьте пирог взбитым желтком и выпекайте при 190 °С 30 мин. Выньте, дайте постоять 5 мин. и затем подавайте. Резать этот пирог нужно острым ножом с зубчатым лезвием.