Свекольник по-белорусски

  1. Uurhdgw

    Uurhdgw Евченко Эля

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68

    Рецепт свекольника по-белорусски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Свекольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Свекольник по-белорусски
    В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других.
    Вот такой не совсем обычный рецепт свекольника по-белорусски я предлагаю вам сегодня. Фишка в березовом соке, который дает своеобразный оттенок холоднику и, к тому же, богат витаминами. Поэтому свекольник по-белорусски вполне можно отнести к диетическим блюдам. Конечно, свежий березовый сок есть только весной, но его можно законсервировать и держать в холодном месте, или сделать из него квас и использовать его для свекольника. Попробуйте, вам точно понравится!
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 30 порций

    • Свекла отварная — 2-3 Штук
    • Сок березовый — 2,5 Литра
    • Сметана — 200 Грамм
    • Огурец — 2 Штуки
    • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
    • Укроп — 1 Штука (пучок)
    • Лимонный сок — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Яйцо — 2 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свеклу отварить до готовности. Для цвета в воду, где варится свекла можно добавить лимонного сока.
    2. Натереть свеклу на терке.
    3. Зеленый лук и укроп мелко порубить, можно немного потолочь и добавить к свекле.
    4. Залить свеклу с зеленью березовым соком и положить сметану. Размешать.
    5. Огурцы помыть и лучше очистить от кожуры.
    6. Порезать огурцы кубиками и добавить в свекольник.
    7. Посолить по вкусу и добавить порезанные яйца. Готово!
     

    valyau, Llpexua и ouheyw нравится это.
  2. f_lilya

    f_lilya Лиля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    98
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Oupxdfzef и Нютка_О нравится это.
  3. У_Ковалёва

    У_Ковалёва Ковалёва Улья

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Innotij, Афоничева Л и Олег_Ч нравится это.
  4. lueoi

    lueoi Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Вот это да! Какой красивый рецептик свекольника по-белорусски! А вкусный и простой!
     
    protipok84, Uieoouxku, Анатолий_П и ещё 1-му нравится это.
  5. Kofghwm

    Kofghwm Юта К

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик свекольника по-белорусски
     
    feoktistova88 нравится это.
  6. Огурцова Т

    Огурцова Т Огурцова

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    М_Аликовна нравится это.
  7. selivanova85

    selivanova85 Селиванова Ольга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    oanzz, Bkoinlzh и Imoiwoga нравится это.
  8. Xomurqw

    Xomurqw Цыганова Татьяна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    45
    Я тоже обожаю свекольник по-белорусски
    но сама делала только один раз.
     
  9. Oeayeuhwc

    Oeayeuhwc Инна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Uixikouoq нравится это.
  10. avaoxxx

    avaoxxx New Member

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Надо попробовать
     
    В_Паутов нравится это.