Рецепт свекольника по-белорусски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, СвекольникСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 310 килокалорийВ нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других. Вот такой не совсем обычный рецепт свекольника по-белорусски я предлагаю вам сегодня. Фишка в березовом соке, который дает своеобразный оттенок холоднику и, к тому же, богат витаминами. Поэтому свекольник по-белорусски вполне можно отнести к диетическим блюдам. Конечно, свежий березовый сок есть только весной, но его можно законсервировать и держать в холодном месте, или сделать из него квас и использовать его для свекольника. Попробуйте, вам точно понравится! Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 30 порцийСвекла отварная — 2-3 ШтукСок березовый — 2,5 ЛитраСметана — 200 ГраммОгурец — 2 ШтукиЛук зеленый — 1 Штука (пучок)Укроп — 1 Штука (пучок)Лимонный сок — По вкусуСоль — По вкусуЯйцо — 2 ШтукиРецепт пошагового приготовленияСвеклу отварить до готовности. Для цвета в воду, где варится свекла можно добавить лимонного сока.Натереть свеклу на терке.Зеленый лук и укроп мелко порубить, можно немного потолочь и добавить к свекле.Залить свеклу с зеленью березовым соком и положить сметану. Размешать.Огурцы помыть и лучше очистить от кожуры.Порезать огурцы кубиками и добавить в свекольник.Посолить по вкусу и добавить порезанные яйца. Готово!