Варенье из рябины красной

  1. Afoozhio

    Afoozhio Дубкова Ева

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65

    Рецепт варенья из рябины красной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Варенье из рябины красной
    Простой пошаговый рецепт варенья из рябины красной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 ч. Блюдо содержит всего 134 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар 0.5 кг
    • Красная рябина 1 кг
    • Вода 1.5 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очень многие люди по своему незнанию считают красную рябину абсолютно несъедобной ягодой, и очень зря это делают, потому что из неё можно приготовить довольно много разнообразной еды. Так, например, я каждый год закрываю пару баночек варенья из рябины красной. Благо, прямо возле моего дома расположена целая рябиновая рощица. Делюсь с вами этим интересным кулинарным рецептом. Итак, мы дожидаемся первых заморозков и отправляемся в лес за рябиной, снимаем её. Дома очищаем её, промываем и заливаем холодной водой. Даём ягодам постоять в там состоянии примерно один день. По прошествии этого времени ягоды достаём и просушиваем. Затем снова заливаем водой и так делаем ещё 3 раза. После этого приготовим сироп. Для этого в сахарный песок вливаем воду, ставим на средний огонь и варим наш сироп. После этого заливаем рябину горячим сиропом и выносим на холод на день. По прошествии этого времени вынимаем ягоды, а оставшийся сироп варим примерно 20 минут. После этого ягоды опускаем в сироп и варим на среднем огне примерно 30 минут. После этого остужаем варенье, разливаем по простерилизованным банкам и закручиваем.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по...
    Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
    Чтобы проверить готовность варенья, капните его на промокашку. Если влажного пятна вокруг капельки не образовалось, значит, варенье готово.
    Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач...
     

    Vqepoaz, cuyjzzu, ВаряК и 3 другим нравится это.
  2. ch_dasha

    ch_dasha Даша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    ну вот и еще один способ приготовить любимый варенья из рябины красной.
    Afoozhio, спасибо!!!
     
    khrustalyova80 нравится это.
  3. v_vladimir

    v_vladimir Волошкин Владимир

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. p_lera

    p_lera Лера П

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    37
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. datskevich95

    datskevich95 Дацкевич Алена

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. lomunova78

    lomunova78 Янка Л

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. Edlxovfeo

    Edlxovfeo Майко Эльвина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Wjwonouhw, К_Чукаева и Римма_Д нравится это.
  8. Zeqmoxok

    Zeqmoxok Бобрина Саша

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. Uisaaiuv

    Uisaaiuv Тислицкая Ольга

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)