Рецепт кускуса с фруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 239 килокалорийПростой пошаговый рецепт кускуса с фруктами арабской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 239 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииапельсин 2 штлимон (сок) 1/1, штсахар 100 гкускусшафран (щепотка)мята 1 пучокРецепт пошагового приготовленияАпельсин очистить, кожицу нарезать на тонкие полоски, сок выжать.Второй апельсин очистить, выбрать мякоть из пленок и вместе с соком добавить к первому.Апельсиновый сок смешать с соком от 1/1, лимона, добавить сахар и 1/1, л воды, довести до кипения и вылить на 250 г кускуса, оставить настояться под закрытой крышкой мин.30-40, периодически помешивая.Щепотку шафрана замешать в 2 ст.л.воды.Сезонные фрукты (например, 100 г вишни, 100 г красной смородины, 100 г голубики, 100 г малины и 300 г персиков) очистить, выбрать косточки и, если нужно, порезать.Пучок мяты нарезать и вместе с фруктами смешать с холодным кускусом.До подачи на стол держать в холодном месте.