Рецепт сырного крем-супа с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 553 килокалорийПростой пошаговый рецепт сырного крем-супа с морепродуктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 553 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийКартофель 3 штукиМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 головкаПлавленый сырок 3 штукиМолотый сушеный чеснок 1,5 чайные ложкиЗамороженные мидии 200 гОчищенные вареные креветки 150 гСухарики 150 гРецепт пошагового приготовленияКартофель, морковь и лук очистить и сварить в подсоленной воде. Отлить полстакана бульона, оставшееся измельчить в пюре с помощью блендера.Сыр нарезать мелкими кубиками, и расплавить в полстакане бульона. Размешивая, добавить получившуюся массу в суп. Варить еще 5 минут добавив 1–1,5 чайные ложки сушеного чеснока.Предварительно сваренные мидии и креветки, а также сухарики разложить по тарелкам с супом.Хозяйке на заметкуКреветки лучше брать очищенные (так меньше времени уйдет на готовку). Сухарики подойдут покупные, но лучше сделать самим, из белого и ржаного хлеба, посыпав их сушеным чесноком.