Рецепт крем-супа из пастернака и яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 243 килокалорийЯблоки гренни смит и пастернак – отменное сочетание. И если эти яблоки мы привыкли видеть в пирогах, то с пастернаком – пряным и чуть землянистым во вкусе – совсем мало знакомы. Этот суп – отличный повод исправить положение. Ингредиенты на 4 порции500 г корня пастернака1 луковица2 яблока гренни смит50 г сливочного масла1 л молока150 мл сливок жирностью от 20%твердый сыр для подачисоль, свежемолотый белый перецРецепт пошагового приготовленияКорень пастернака очистите и нарежьте средними кубиками. Яблоки очистите, разрежьте на 4–6 частей, вырежьте сердцевину. Мелко нарежьте лук.В кастрюле с толстым дном прогрейте масло и обжарьте на нем лук, помешивая, 6–8 мин.Добавьте пастернак и яблоки, готовьте еще 5 мин.Влейте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 15–20 мин., до мягкости пастернака.Влейте сливки, прогрейте суп 3–5 мин., не доводя до кипения.Перелейте суп в чашу блендера, посолите и поперчите, измельчите до однородности. При желании протрите через сито. Разлейте по тарелкам и украсьте стружками сыра.