Утка со свеклой и крапивой

  1. Casgvuocj

    Casgvuocj Москаленко Валя

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38

    Рецепт утки со свеклой и крапивой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Датская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Утка со свеклой и крапивой
    Простой пошаговый рецепт утки со свеклой и крапивой датской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 24 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Утиная грудка 1 штука
    • Утиный желудок 150 г
    • Свекла 200 г
    • Крапива 200 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Тимьян ½ пучка
    • Чеснок 1 головка
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Лук - шалот 1 головка
    • Хересный уксус 25 мл
    • Соль 50 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.
    2. Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, по­ложить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать минут. Готовую свеклу очистить и нарезать кусочками любой удобной формы.
    3. Заняться соусом: в сковороде растопить сливочное масло и оставить нагреваться до того, как оно приобретет карамельный цвет. Добавить уксус, мелко нарезанный шалот и нарубленные желудки. Держать на медленном огне пять минут. Затем добавить мелкие листья крапивы и дать им немного увариться. Крапиву вытащить, соус процедить.
    4. Утиную грудку обжарить на масле — температура внутри должна стать 65 градусов. Дать ей отдохнуть пять минут и нарезать кусками толщиной 1,5 см.
    5. Соус налить на тарелку, выложить утку и кусочки свеклы, украсить крапивой и подавать.
     

  2. НинаЯ

    НинаЯ Янко Нина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    yxauvde и И_Погодаева нравится это.
  3. Микиртычева Л

    Микиртычева Л Микиртычева Люба

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Оооочень вкусно получилось
     
    Лисьева О, Ogedaeoio и yarullina86 нравится это.