Рецепт салатных шариков «А-ля мимоза» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: КарамелизированиеПовод: МасленицаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПростой пошаговый рецепт салатных шариков «А-ля мимоза» русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 245 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийгорбуша (консервированная) 1 банкакартофель 1 шт.морковь 1 шт.яйца куриные 2 шт.сыр 70 глук зеленый 30 гкунжут (белый) 4 ст. л.соевый соус 1 ст. л.сметана 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПредставленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к.ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями.Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.Для начала отварить картофель, морковь и яйца.Остудить и очистить.Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке.Перемешать.Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке.Перемешать.Зеленый лук промыть и мелко порезать.Добавить к салатной массе.Влить соевый соус.Добавить сметану.Хорошенько вымешать полученную массу.Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.Обвалять шарики в кунжуте.Готовые шарики выложить на блюдо.Украсить по желанию.Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.Приятного аппетита!!!
Мы тоже недавно первый раз делали салатные шарики «а-ля мимоза». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Готовила вчера салатных шариков «а-ля мимоза» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!