Рецепт яркого салата с помидорами, шпинатом и сицилийской заправкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 42Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 113 килокалорийДля этого простого салата понадобится пучок шпината и самые красивые овощи, которые вы сможете найти. Для сытности добавим оливок, для пикантности – каперсов. Соединим части в одно целое при помощи сицилийской заправки на основе апельсинового сока. Обратите внимание, этот салат не только очень полезен и сбалансирован, но и содержит все 5 вкусов: сладкий, кислый, горький, солёный и острый – именно такой должна быть еда с точки зрения Аюрведы. Ингредиенты на 2 порции1 пучок шпината1 помидор1 сладкий перец1 небольшая красная луковица2 ст. л. оливок2 ст. л. каперсов2 ст. л. оливкового масла2 ст. л. апельсинового сока1 ч. л. кунжутасоль - по вкусу0,5 шт. чилиРецепт пошагового приготовленияШпинат промойте, крупно нарежьте.Овощи нарежьте крупными кусками, добавьте целые оливки и каперсы, всыпьте к листьям шпината.Смешайте оливковое масло с соком и солью, полейте этой заправкой салат, перемешайте и разложите по тарелкам.Посыпьте салат кунжутом.
Удобная у вас интсрукция по приготовлению яркого салата с помидорами, шпинатом и сицилийской заправкой получилась
я обязательно на днях попробую твой вариант яркого салата с помидорами, шпинатом и сицилийской заправкой
Я попробовала. Мне и всем гостям очень понравился! Вообще все ваши рецепты салатов достойны внимания.