Рецепт запеканки рисовой с курицей и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 86 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеканки рисовой с курицей и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 86 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийрис в пакетиках - 2 шт.фарш куриный - 300 ггрибы лесные - 150 гшпинат - 50 глуковица - 1 шт.чеснок - 1 зубчиксоль - по вкусусмесь перцев - по вкусумолоко - 1,5 ст.мука - 1 ст. л.сыр - 100 грастительное масло - 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРис в пакетиках отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 минут). Пока варится рис, очистить луковицу и чеснок. Нарезать. Грибы нарезать немелко.На растительном масле обжарить лук в течение 2-3 минут, добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости. К грибам добавить шпинат и снять с огня через полминуты, перемешать. В жаропрочную посуду для запеканки смазать растительным маслом, выложить один пакетик риса. Затем выложить слой куриного фарша, посолить, поперчить. На слой курицы выложить грибную начинку. Сверху слой риса со второго пакетика.Приготовить заливку: для этого одну ст. л. муки обжарить на сливочном масле, добавить молоко, довести до кипения, добавить натертый сыр и готовить на медленном огне до загустения, 1-2 минуты. Готовить в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 45 минут.
Запеканка рисовая с курицей и грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию