Тушеная капуста с картошкой мясом

  1. Бессонова С

    Бессонова С Соня

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40

    Рецепт тушеной капусты с картошкой мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Тушеная капуста с картошкой мясом
    Мне кажется, на свете найдется мало людей, которые не любят или не знают это замечательное кушанье. И все же я повторюсь, это невероятно вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо на каждый день.
    Рецепт приготовления тушеной капусты с картошкой и мясом, наверное, самый просто и часто используемый в нашей повседневной кухне. По крайней мере, я готовлю это блюдо довольно часто. А почему бы и нет, ведь картофель, мясо и капуста всегда есть в доме у каждой хозяйки, и зимой, и летом, так почему бы не совместить их в одном вкусном и сытном блюде. А для тех, кто еще не знаком с ним, или просто подзабыл все тонкости приготовления, я расскажу, как сделать тушеную капусту с картошкой и мясом.
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мясо — 500 Грамм
    • Квашенная капуста — 300 Грамм
    • Белокочанная капуста — 400 Грамм
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Помидор — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо нарезаем на некрупные кубики и выкладываем в казан, заливаем небольшим количеством воды и тушим. Для каждого мяса будет свое время приготовления: говядина тушится 1-1,5, свинина - около часа, а курица приготовится еще быстрее. Когда мясо будет готово, мы добавляем в казан масло и обжариваем его со всех сторон.
    2. Нарезаем лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой. Выкладываем их в казан к мясу и все вместе обжариваем несколько минут.
    3. Нарезаем картофель так как вам нравится, но не советую слишком крупно, и так же отправляем в казан. Тушим 5-7 минут.
    4. свежую капусту необходимо нашинковать и переложить в казан к мясу и овощам, потушить еще 5 минут.
    5. Переходим к квашенной капусте. Ее мы тоже перекладываем в казан, все перемешиваем и готовим в течение 10 минут до готовности картофеля и капусты.
    6. Затем нарезаем произвольно болгарский перец и помидор и так же кладем в казан. Тушим 5-7 минут. В конце приготовления мы солим и приправляем наше блюдо, и теперь его можно подавать к столу.
     

    e_irisha нравится это.
  2. Obeuooa

    Obeuooa Алена Н

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Zocyaoos, Ououjauea и iieei нравится это.
  3. Ayejhmuf

    Ayejhmuf Нина Г

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. oapsnika

    oapsnika New Member

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Тушеная капуста с картошкой мясом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.