Рецепт классического с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Латинская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 217 килокалорийЭто классическое латиноамериканское блюдо, которое переводится с испанского как чили с мясом. Ингредиенты на 6 порцийГовяжья лопатка 1 кгЛуковица 1 шт.Чеснок 3 зубчикаПерцы чили 2 шт.Консервированные помидоры 400 гКрасная фасоль кидни 400 гМолотый чили 1 ст. л.Молотый кумин 1/1, ч. л.Орегано 1 ч. л.Тимьян 1 ч. л.Молотый кориандр 1/1, ч. л.Сок лайма 1 ст. л.Сахар 1 ч. л.Соль по вкусуСыр чеддер по желаниКрасный лук по желаниюРастительное масло по вкусуКрахмал 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСмешайте молотый чили, кумин, орегано, тимьян и кориандр. Добавьте 3-4 ст. л. воды. Перемешайте и отставьте.Порежьте мясо на кубики со стороной 2,5 см. Обжарьте порциями и отложите.Порежьте мелко лук. Раздавите и порубите чеснок. Удалите семечки из чили и мелко порежьте.Готовьте лук до мягкости, добавьте чеснок и чили. Готовьте еще 2 минуты. Положите чили - пасту, прогрейте.Положите в большой сотейник мясо, лук, помидоры (если они большие, просто раздавите их пальцами над сотейником, когда будете класть), сок лайма, сахар и налейте 2,5 чашки воды. Дайте вскипеть, потом поставьте на самый маленький огонь и готовьте под крышкой 1,5 часа. Потом снимите крышку и готовьте еще полчаса при легком кипении.Пока кипит, замочите крахмал в 2 ст. л. воды.По окончании двух часов вмешайте крахмал. Проследите, чтобы не осталось комков.Положите фасоль. Посолите и аккуратно перемешайте. Попробуйте. Если помидоры слишком кислые, посахарите.Если хотите, украсьте на тарелке тертым сыром и мелко порезанным красным луком.