Классический

  1. hjkfpgio

    hjkfpgio Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30

    Рецепт классического с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Латинская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 3 часа
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Классический
    Это классическое латиноамериканское блюдо, которое переводится с испанского как чили с мясом.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжья лопатка 1 кг
    • Луковица 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Перцы чили 2 шт.
    • Консервированные помидоры 400 г
    • Красная фасоль кидни 400 г
    • Молотый чили 1 ст. л.
    • Молотый кумин 1/1, ч. л.
    • Орегано 1 ч. л.
    • Тимьян 1 ч. л.
    • Молотый кориандр 1/1, ч. л.
    • Сок лайма 1 ст. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Сыр чеддер по желани
    • Красный лук по желанию
    • Растительное масло по вкусу
    • Крахмал 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте молотый чили, кумин, орегано, тимьян и кориандр. Добавьте 3-4 ст. л. воды. Перемешайте и отставьте.
    2. Порежьте мясо на кубики со стороной 2,5 см. Обжарьте порциями и отложите.
    3. Порежьте мелко лук. Раздавите и порубите чеснок. Удалите семечки из чили и мелко порежьте.
    4. Готовьте лук до мягкости, добавьте чеснок и чили. Готовьте еще 2 минуты. Положите чили - пасту, прогрейте.
    5. Положите в большой сотейник мясо, лук, помидоры (если они большие, просто раздавите их пальцами над сотейником, когда будете класть), сок лайма, сахар и налейте 2,5 чашки воды. Дайте вскипеть, потом поставьте на самый маленький огонь и готовьте под крышкой 1,5 часа. Потом снимите крышку и готовьте еще полчаса при легком кипении.
    6. Пока кипит, замочите крахмал в 2 ст. л. воды.
    7. По окончании двух часов вмешайте крахмал. Проследите, чтобы не осталось комков.
    8. Положите фасоль. Посолите и аккуратно перемешайте. Попробуйте. Если помидоры слишком кислые, посахарите.
    9. Если хотите, украсьте на тарелке тертым сыром и мелко порезанным красным луком.
     

    vitad и Афанасенко Н нравится это.
  2. jieiha

    jieiha New Member

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант классического ещё не пробовала:D
     
    Eqbqikzq и panenko88 нравится это.
  3. Tjiadqeyz

    Tjiadqeyz Широбоких Тата

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Ouaeezi

    Ouaeezi Броншпиц Лера

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Отличный рецепт! Спасибо, hjkfpgio. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    usepaae нравится это.
  5. l_evgeniya

    l_evgeniya Ложкина Евгения

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    degtereva80 нравится это.
  6. Таша_К

    Таша_К Таша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. Qaejralud

    Qaejralud Скрипаль

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Е_Шуклина нравится это.
  8. Погребная О

    Погребная О Погребная Ольга

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    hjkfpgio, отличный рецепт классического, все ингредиенты любимые.