Рецепт пирога с кислой капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 168 килокалорийДиетологи прозвали квашеную капусту коктейлем бодрости и здоровья – за уникальное сочетание витаминов, калия, железа, магния и цинка, и за то, что своими биологически активными веществами она укрепляет нашу иммунную систему. Ингредиенты на 12 порцийДля начинкикапуста свежая – 1 кгяйцо – 1 шт. (для смазывания)масло растительное – для обжариванияквашеная капуста – 500 глук репчатый – 2 луковицыяйца – сваренные вкрутую 4 штмука пшеничная – 2 ст. л.Для тестамасло сливочное – 15 гяйцо – 1 шт.дрожжи сухие – 5 гвода – 125 млсахар – 1 ч. л.мука пшеничная – 200 гсоль – щепоткаРецепт пошагового приготовленияПриготовить начинку. Свежую капустуочистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин.,пока не выделится сок, и с силой отжать.Лук очистить и нарезать полукольцами.Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить лук, 3 мин. Добавить капусту и готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть.Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин.Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.Приготовить тесто. Муку просеятьв миску, сформировать горкой, добавитьсоль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положитьдрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1–2 мин., затемсобрать в шар и вновь месить 1–2 мин.Повторить эту операцию не менее 5 раз,пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 мин., после чего наприсыпанном мукой столе размять рукамии разделить на 2 равные части. Каждуючасть раскатать в тонкий прямоугольныйпласт.Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на негопласт теста, выложить начинку. Накрытьвторым пластом и защипать края.Сделать в верхнем пласте несколькоотверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 мин.