Пирог с кислой капустой

  1. Flleuroi

    Flleuroi Белопольских Саша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    17

    Рецепт пирога с кислой капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Пирог с кислой капустой
    Диетологи прозвали квашеную капусту коктейлем бодрости и здоровья – за уникальное сочетание витаминов, калия, железа, магния и цинка, и за то, что своими биологически активными веществами она укрепляет нашу иммунную систему.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для начинки
    • капуста свежая – 1 кг
    • яйцо – 1 шт. (для смазывания)
    • масло растительное – для обжаривания
    • квашеная капуста – 500 г
    • лук репчатый – 2 луковицы
    • яйца – сваренные вкрутую 4 шт
    • мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Для теста
    • масло сливочное – 15 г
    • яйцо – 1 шт.
    • дрожжи сухие – 5 г
    • вода – 125 мл
    • сахар – 1 ч. л.
    • мука пшеничная – 200 г
    • соль – щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить начинку. Свежую капусту
    2. очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин.,
    3. пока не выделится сок, и с силой отжать.
    4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    5. Разогреть в сковороде растительное масло,
    6. обжарить лук, 3 мин. Добавить капусту и готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
    7. Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин.
    8. Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.
    9. Приготовить тесто. Муку просеять
    10. в миску, сформировать горкой, добавить
    11. соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить
    12. дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1–2 мин., затем
    13. собрать в шар и вновь месить 1–2 мин.
    14. Повторить эту операцию не менее 5 раз,
    15. пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.
    16. Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 мин., после чего на
    17. присыпанном мукой столе размять руками
    18. и разделить на 2 равные части. Каждую
    19. часть раскатать в тонкий прямоугольный
    20. пласт.
    21. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него
    22. пласт теста, выложить начинку. Накрыть
    23. вторым пластом и защипать края.
    24. Сделать в верхнем пласте несколько
    25. отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 мин.
     

  2. Ujptgvmee

    Ujptgvmee Сергеев Галя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Ой...как вкусно!!! Обожаю пирог с кислой капустой!!!!
     
    pavelc нравится это.
  3. Диана_Д

    Диана_Д Дубакина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Aoygenq

    Aoygenq Полина

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Мой самый любимый рецепт пирога с кислой капустой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. ЕвгенийП

    ЕвгенийП Паньшин Евгений

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    @Flleuroi, спасибо за новый вариант пирога с кислой капустой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Людмила_Ш нравится это.
  6. oeiecmy

    oeiecmy New Member

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Flleuroi, отличный рецепт пирога с кислой капустой, все ингредиенты любимые.