Рецепт легкого куриного супа с сельдереем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 255 килокалорийСельдерей и лимонный сок придадут обычному куриному супу пикантные нотки. Попробуйте приготовить это традиционное блюдо по-новому, и вы снова полюбите его! Ингредиенты на 1 порцияОливковое масло 2 ст. л.Сельдерей 2 стебляМорковь 2 шт.Чеснок 2 зуб.Лук - шалот 2 шт.Сухой херес 1/1, чашкиКуриный бульон 3 лКуриная грудка 2 шт. на кости без кожиЛавровый лист 2 шт.Тимьян 4 веточкиСливочное масло 3 ст. л.Вермишель 1 чашкаЦедра и сок лимона 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияВ большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками сельдерей, морковь, чеснок и лук - шалот. Обжарить от 5 до 8 минут.Залить бульоном, хересом, засыпать специи, положить лавровый лист и тимьян.Добавить куриные грудки, довести до кипения и варить 15-20 минут до готовности куриного мяса. Затем вынуть его, остудить. Бульон оставить вариться еще 10 минут, удалив из него лавровый лист и тимьян.Куриное мясо порезать и положить обратно в кастрюлю вместе с лимонной цедрой и лимонным соком.Добавить вермишель и варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.