Шоколадно-карамельное печенье с начинкой в центре

  1. abulkhaeva89

    abulkhaeva89 Люда

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23

    Рецепт шоколадно-карамельного печенья с начинкой в центре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Шоколадно-карамельное печенье с начинкой в центре
    Простой пошаговый рецепт шоколадно-карамельного печенья с начинкой в центре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 293 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Светло - коричневый сахар ½ стакана
    • Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
    • Вода 2 столовые ложки
    • Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Пшеничная мука 1,75 стакана
    • Какао - порошок ¼ стакана
    • Измельченные орехи пекан 2 стакана
    • Карамельный топпинг 1 стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 175 С. Установите решетку в среднюю позицию. Слегка покройте противень кулинарным спреем.
    2. В миске средних размеров взбейте сахар с кулинарным жиром электрическим миксером на средней скорости до воздушности в течение 2 минут. Соскребите смесь с краев миски. Добавьте яичные желтки, воду, ваниль и соль. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается. Снизьте скорость до минимума, добавьте муку и какао и взбивайте до получения однородной массы.
    3. В неглубокой миске взбейте белки до образования пены. Поместите орехи пекан в отдельную неглубокую миску. Для изготовления одного печенья возьмите примерно по 2 ч. л. теста. Из теста скатайте между ладонями маленькие шарики. Окуните каждый шарик белковую пену и обваляйте в орехах пекан. Выложите печенье на подготовленный противень. Большим пальцем или концом ложки сделайте круглые углубления в центре каждого печенья.
    4. Выпекайте в течение 10 минут. Извлеките из духовки. Возможно, возникнет необходимость проделать углубления ложкой еще раз. Поместите около1 ч. л. карамельной начинки в углубление в каждом печенье. Затем положите поверх карамели примерно по ½ ч. л. варенья. Выпекайте дополнительные 5-7 минут или пока печенье слегка не подрумянится. Выньте из духовки. Дайте печенью остыть на противне несколько минут. Затем переложите на решетку и дайте остыть полностью.
     

    kironda86 нравится это.
  2. sherel89

    sherel89 Шерель Виолетта

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Г_Рожина и khlystova93 нравится это.
  3. Bkawbey

    Bkawbey Людмила К

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    рецепт весьма кстати!
     
    Gueivgoia нравится это.
  4. Viyauoof

    Viyauoof Танюша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Чепурко Т

    Чепурко Т Чепурко Томара

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    118
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    avteikina78 нравится это.
  6. Oaeausa

    Oaeausa Митюшина

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    rostova78 нравится это.