Рецепт шоколадно-карамельного печенья с начинкой в центре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадно-карамельного печенья с начинкой в центре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 293 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСветло - коричневый сахар ½ стаканаКуриное яйцо (крупное) 3 штукиВода 2 столовые ложкиВанильный экстракт 1,5 чайные ложкиСоль ¼ чайной ложкиПшеничная мука 1,75 стаканаКакао - порошок ¼ стаканаИзмельченные орехи пекан 2 стаканаКарамельный топпинг 1 стаканРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 175 С. Установите решетку в среднюю позицию. Слегка покройте противень кулинарным спреем.В миске средних размеров взбейте сахар с кулинарным жиром электрическим миксером на средней скорости до воздушности в течение 2 минут. Соскребите смесь с краев миски. Добавьте яичные желтки, воду, ваниль и соль. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается. Снизьте скорость до минимума, добавьте муку и какао и взбивайте до получения однородной массы.В неглубокой миске взбейте белки до образования пены. Поместите орехи пекан в отдельную неглубокую миску. Для изготовления одного печенья возьмите примерно по 2 ч. л. теста. Из теста скатайте между ладонями маленькие шарики. Окуните каждый шарик белковую пену и обваляйте в орехах пекан. Выложите печенье на подготовленный противень. Большим пальцем или концом ложки сделайте круглые углубления в центре каждого печенья.Выпекайте в течение 10 минут. Извлеките из духовки. Возможно, возникнет необходимость проделать углубления ложкой еще раз. Поместите около1 ч. л. карамельной начинки в углубление в каждом печенье. Затем положите поверх карамели примерно по ½ ч. л. варенья. Выпекайте дополнительные 5-7 минут или пока печенье слегка не подрумянится. Выньте из духовки. Дайте печенью остыть на противне несколько минут. Затем переложите на решетку и дайте остыть полностью.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.