Рецепт бурого риса с кокосом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 5 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 497 килокалорийПростой пошаговый рецепт бурого риса с кокосом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 5 минут. Блюдо содержит всего 497 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСвежий имбирь 1 кусокКоричневый бурый рис 1 стаканКокосовое молоко ¾ стаканаСоль ½ чайной ложкиКинза по вкусуРецепт пошагового приготовленияКончиком ножа сделайте надрезы на имбире, чтобы он дал сок и аромат. Пары надрезов будет достаточно.Промойте рис в дуршлаге под холодной водой в течение 30 секунд.Высыпьте рис (1 к 1 \2) в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и 3 \4 стакана холодной воды и соль.Добавьте в кастрюлю имбирь и хорошо перемешайте, убедившись в том, что имбирь полностью погружен в рис, насколько это возможно, конечно. Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите рис до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать прилипания и пригорания риса (не волнуйтесь, если жидкость значительно загустеет после закипания - это всего лишь результат объединения жиров из кокосового молока и рисового крахмала)Дайте рису покипеть 15 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не прилипал. Теперь убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно в течение 45 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису дойти за счет собственного пара еще минут 10. Взбейте рис вилкой и подавайте с веточкой кинзы. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила бурый рис с кокосом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить бурый рис с кокосом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!