Творожный кекс с шафраном и цукатами

  1. Лиля_Ф

    Лиля_Ф Фридман Лиля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    84

    Рецепт творожного кекса с шафраном и цукатами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Творожный кекс с шафраном и цукатами
    Очень вкусный творожный кекс, основу рецепта которого я подсмотрела у кулинарочки Ани Калмыковой. Я же решила дополнить эту нежную выпечку шафраном, так как очень люблю аромат этой пряности в сочетании с ароматом ванили. Вместо привычного изюма я добавила цукаты из ананаса и папайи. Кекс по этому рецепту получается превосходный: удивительно нежный, рассыпчатый... Очень вкусный и красивого желтоватого цвета! Если не любите шафран, ограничьтесь цукатами, всё равно будет здорово!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Масло сливочное 150 г
    • Молоко 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 280 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 130 г
    • Сахар ванильный 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 200 г
    • Цукаты 50 г
    • Шафран 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, сахар, муку, масло (комнатной температуры), яйца.
    2. Также понадобятся: горячее молоко (60-80°С), цукаты (из ананаса и папайи), соль, шафран, ванильный сахар, разрыхлитель.
    3. Размягчённое масло, творог, сахар и ванильный сахар взбейте в пышный светлый крем.
    4. Шафран заранее разведите в горячем молоко и дайте остыть. Затем, при непрерывном взбивании крема, шафран влейте в чашу миксера.
    5. Добавьте по одному яйца вместе с 2 ложками муки (от общего объёма), каждый раз взбивая до однородности.
    6. Затем всыпьте оставшуюся муку с солью и разрыхлителем и продолжайте взбивать. Тесто должно получится плотным и не стекать с ложки, в противном случае — добавьте ещё немного муки.
    7. Добавьте в тесто цукаты и перемешайте лопаточкой.
    8. Выложите тесто в форму для кекса и отправьте в разогретую заранее духовку.
    9. Выпекайте кекс 1 час при температуре 180°С.
    10. Готовый кекс достаньте из формы, остудите на решётке или полотенце и подавайте к чаю или кофе! Приятного аппетита!
     

  2. Eugnowk

    Eugnowk Комлева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Euejilp и chernyaeva78 нравится это.
  3. Xuasoihtm

    Xuasoihtm Спичкина Александра

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт творожного кекса с шафраном и цукатами станет любимкой
    хочу хочу
     
    godunova82 нравится это.
  4. odurosgia

    odurosgia Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Очень своевременно выставлен рецепт. Лиля_Ф, Спасибо!
     
    aehfao нравится это.
  5. О_Якименко

    О_Якименко Якименко Ольга

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт творожного кекса с шафраном и цукатами!
     
    Ocpecdo нравится это.
  6. ehxwlbh

    ehxwlbh Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    @Лиля_Ф, умничка!
    Какой аппетитный рецептик творожного кекса с шафраном и цукатами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. klyuzheva81

    klyuzheva81 Клюжева Нюта

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. Вера_А

    Вера_А Андреянычева Вера

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    За рецепт спасибо
     
    s_valya нравится это.