Постные панкейки

  1. Xkqbovis

    Xkqbovis Алена В

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38

    Рецепт постных панкейков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Панкейки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Постные панкейки
    Во время поста хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким? Обратите внимание на этот простой рецепт постных панкейков - нежные, аппетитные и главное, что совсем несложные.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода — 1 Стакан
    • Мука — 1 Стакан
    • Сода — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Ванилин — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу обратить ваше внимание на то, что приготовить постные панкейки в домашних условиях можно не только на воде, но и используя рассол. Неожиданно, да? Но поверьте, результат способен вас удивить. Если у вас есть под рукой стакан рассола, то можете смело экспериментировать!
    2. Для приготовления теста необходимо просеять в глубокую мисочку муку.
    3. Добавьте щепотку соли и сахар.
    4. Влейте тонкой струйкой воду, постоянно помешивая. Тесто должно получится довольно густым, как на оладьи.
    5. Добавьте для аромата ванилин. Можно использовать также корицу, например.
    6. Влейте немного масла. В отличии от традиционных оладушков, панкейки будут жариться на сухой сковороде.
    7. Когда тесто уже полностью готово, добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Если используете в рецепт приготовления постных панкейков рассол, то он заменит уксус и погасит соду.
    8. Еще раз аккуратно все перемешайте, параллельно разогревая сковороду.
    9. Ложкой выкладывайте тесто на сковородку и жарьте под закрытой крышкой с двух сторон до румяности.
    10. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать постные панкейки. Подавайте к столу с медом или любимым сиропом.
     

    Eraouooy нравится это.
  2. Элеонора_П

    Элеонора_П Перишко

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ариша_Г нравится это.
  3. Okoauxo

    Okoauxo Окунева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на постные панкейки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!