Рецепт слоёного винегрета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 83 килокалорийПростой пошаговый рецепт слоёного винегрета домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 83 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСвекла 200 г.Картофель 200 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 50 г.Квашеная капуста 200 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПетрушка 50 г.Поваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВариация на тему винегрета. Блюдо приобретает новый вкус, и к тому же, такой салатик необычно и оригинально выглядит. Для его приготовления нужно хорошо помыть и отварить такие овощи: свеклу, картофель, морковь. Почистить отваренные все овощи и лук. Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Совет: чтобы при резке лука не лились слезы, на время положите лук в холодную воду. А когда будете его резать, смачивайте нож холодной водойДля слоеного винегрета свеклу нужно натереть на крупной тёрке. А не порезать кубиками, как в обычномВыкладываем на блюдо первым слоем половину свеклы, вторым – картофель, третьим – лук. Салат будет полезнее, если вместо картофеля вы используете заранее сваренную фасоль. Если хотите, каждый слой можно смазать майонезом, но салат пропитается соком овощей и так. Я же больше люблю салаты без майонеза, поэтому каждый слой немного поливаем подсолнечным маслом и солим по вкусуЧетвёртым слоем выкладываем квашеную капусту, ну, а последним - оставшуюся часть натертой свеклыТеперь нужно красиво украсить наш салат. Из лука вырезаем лилии, а из варёной моркови – цветочкиСверху винегрет присыпаем зеленью (у меня была петрушка). Таким образом, получается красивая цветочная полянка. Такое блюдо порадует вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Подавать блюдо можно разрезав полянку на порционные «куски», как тортик. Салатик очень быстро пропитывается. Можно менять вкус винегрета, добавив в него другие ингредиенты: соленые огурцы, крабовые палочки, горошек