Слоёный винегрет

  1. Nxedojjxo

    Nxedojjxo Ковляшенко Виктория

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40

    Рецепт слоёного винегрета с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Слоёный винегрет
    Простой пошаговый рецепт слоёного винегрета домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 83 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свекла 200 г.
    • Картофель 200 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 50 г.
    • Квашеная капуста 200 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Петрушка 50 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вариация на тему винегрета. Блюдо приобретает новый вкус, и к тому же, такой салатик необычно и оригинально выглядит. Для его приготовления нужно хорошо помыть и отварить такие овощи: свеклу, картофель, морковь. Почистить отваренные все овощи и лук. Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Совет: чтобы при резке лука не лились слезы, на время положите лук в холодную воду. А когда будете его резать, смачивайте нож холодной водой
    2. Для слоеного винегрета свеклу нужно натереть на крупной тёрке. А не порезать кубиками, как в обычном
    3. Выкладываем на блюдо первым слоем половину свеклы, вторым – картофель, третьим – лук. Салат будет полезнее, если вместо картофеля вы используете заранее сваренную фасоль. Если хотите, каждый слой можно смазать майонезом, но салат пропитается соком овощей и так. Я же больше люблю салаты без майонеза, поэтому каждый слой немного поливаем подсолнечным маслом и солим по вкусу
    4. Четвёртым слоем выкладываем квашеную капусту, ну, а последним - оставшуюся часть натертой свеклы
    5. Теперь нужно красиво украсить наш салат. Из лука вырезаем лилии, а из варёной моркови – цветочки
    6. Сверху винегрет присыпаем зеленью (у меня была петрушка). Таким образом, получается красивая цветочная полянка. Такое блюдо порадует вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Подавать блюдо можно разрезав полянку на порционные «куски», как тортик. Салатик очень быстро пропитывается. Можно менять вкус винегрета, добавив в него другие ингредиенты: соленые огурцы, крабовые палочки, горошек
     

  2. Ztiglnouq

    Ztiglnouq Петлина Катя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    aosrma нравится это.
  3. dfudyie

    dfudyie Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. mauon

    mauon New Member

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Gmqanaece и zenkina96 нравится это.
  5. ТомаН

    ТомаН Наседкина Тома

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    замечательный рецепт! В моей семье любят слоёный винегрет
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. Саша_Ш

    Саша_Ш Саша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Арсений_А нравится это.
  7. Eeliwpbm

    Eeliwpbm Дианова Диана

    Регистрация:
    2 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Красиво, вкусно, класс просто!