Рецепт картофельного новогоднего гарнира с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 191 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельного новогоднего гарнира домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 191 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКартофель 400 г.Шпинат 1 пучокКуриное яйцо 2 шт.Крахмал картофельный 1.5 ст. ложкМускатный орех по вкусуСушеный чеснок 0.5 ч. ложкМорская соль по вкусуВода по вкусуМасло сливочное 70 г.Маргарин сливочный 1 ст. ложкСмородина красная 1 ст. ложкКокосовая стружка 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияНовогодняя ёлочка, сделанная из картофеля, приятно удивит ваших родных и близких. Она удобна тем, что её можно приготовить заранее и разогревать в духовке или микроволновке. А делать её очень просто. Нам понадобится шпинат. Он может быть как и свежим, так и замороженным. Количество определяйте соответственно вашему желанию. Более зелёная ёлочка - значит больше шпината. У свежего шпината обрываем листочки, тщательно моем его в нескольких водах, чтобы избавиться от возможного песка и другого мусора.В кастрюлю наберите воду, доведите её до кипения и только тогда опустите в неё шпинат. При помощи шумовки аккуратно погрузите его в воду. С момента закипания шпинат варится около трех - четырех минут и тогда его откидывается на дуршлаг для удаления жидкости.Картофель моем, чистим, снова моем и ставим вариться. Чтобы он получился вкуснее, заливаем кипящей водой. Варим картофель до полной готовности.Из отварного картофеля делаем пюре, в которое нужно добавить масло. Из шпината также нужно сделать пюре. Кстати сказать, его можно делать вместе с картофельным либо пюрировать шпинат отдельно ручным блендером. Но если шпинат замороженный в брикетах, его нужно не только разморозить, но и отжать воду.Для улучшения вкуса нам также понадобятся сухой чеснок и мускатный орех, который нужно измельчить - потереть на мелкой тёрке.Сухой чеснок, крахмал и мускатный орех соединяем с картофелем.Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маргарином. Берём картофельно - шпинатную массу, выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем круги, которые должны быть разными по диаметру. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов на двадцать минут. Вынимаем наши приготовленные съедобные заготовки и охлаждаем их.Собираем аппетитную ёлочку, чередуя круги - от большего по диаметру к меньшему. По желанию можно сделать маленькие порционные ёлочки. Кроме того, нарядить ёлочки можно любыми ягодами или цукатами. В качестве снега отлично подойдет кокосовая стружка. Очень красиво и празднично, когда на подносе стоит 5-7 картофельных ёлочек.