Рецепт тушеного минтая с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 134 килокалорийПростой пошаговый рецепт тушеного минтая с рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 134 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРыба минтай 2 шт.Майонез 4 ст. ложкПриправа для рыбы 2 ч. ложкЛук репчатый 1 шт.Морковь 0.5 шт.Рис 0.5 кг.Рецепт пошагового приготовленияРыбку размораживаем, потрошим и чистим, режем на кусочки желаемой величины.Подготовим соус в котором будем тушить рыбку. Для этого смешаем майонез и приправу для рыбыОбильно обмазываем рыбу соусом со всех сторон.и выкладываем на рорячуюсковороду, накрываем крышкойи оставляем на 15 минут.Не забываем периодически переворачивать кусочки, делать это нужно осторожно, чтобы кусочки не развалились. Обжариваем до золотистого цвета.Теперь добавляем в сковороду нарезанный лук и морковку(её можно потереть на крупной терке)Добавим немного кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим до полной готовности (ещё минут 20)Теперь отварим рис. Я думаю всем известно как это делать, но на всякий случай расскажу как его сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Рис засыпаем только в кипящую и подсоленную воду.Варим не до испарения воды (как, например гречневую кашу), а следим за тем чтобы воды было достаточно и она не густела(если воды мало, она будет густеть как кисель и будет белого цвета). Варим до тех пор пока рис не станет мягким. Теперь сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой (как макароны).Теперь всё готово и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тушеного минтая с рисом
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тушеный минтай с рисом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!