Тушеный минтай с рисом

  1. nadtoka89

    nadtoka89 Надтока Тома

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51

    Рецепт тушеного минтая с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Тушеный минтай с рисом
    Простой пошаговый рецепт тушеного минтая с рисом
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 134 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба минтай 2 шт.
    • Майонез 4 ст. ложк
    • Приправа для рыбы 2 ч. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Рис 0.5 кг.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбку размораживаем, потрошим и чистим, режем на кусочки желаемой величины.
    2. Подготовим соус в котором будем тушить рыбку. Для этого смешаем майонез и приправу для рыбы
    3. Обильно обмазываем рыбу соусом со всех сторон.
    4. и выкладываем на рорячуюсковороду, накрываем крышкойи оставляем на 15 минут.
    5. Не забываем периодически переворачивать кусочки, делать это нужно осторожно, чтобы кусочки не развалились. Обжариваем до золотистого цвета.
    6. Теперь добавляем в сковороду нарезанный лук и морковку(её можно потереть на крупной терке)
    7. Добавим немного кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим до полной готовности (ещё минут 20)
    8. Теперь отварим рис. Я думаю всем известно как это делать, но на всякий случай расскажу как его сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Рис засыпаем только в кипящую и подсоленную воду.
    9. Варим не до испарения воды (как, например гречневую кашу), а следим за тем чтобы воды было достаточно и она не густела(если воды мало, она будет густеть как кисель и будет белого цвета). Варим до тех пор пока рис не станет мягким. Теперь сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой (как макароны).
    10. Теперь всё готово и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
     

  2. Aeuwsujb

    Aeuwsujb Пятова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    38
    очень вкусный рецепт тушеного минтая с рисом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. Oueeyae

    Oueeyae Арина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Я теперь просто обязана приготовить тушеного минтая с рисом
     
  4. Hafreoo

    Hafreoo Туткевич

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить тушеного минтая с рисом
     
    Xegoynpta и Cofispiwj нравится это.
  5. Onkgoomqg

    Onkgoomqg Стрельчук Анюта

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    ОО, мой любимы рецептик тушеного минтая с рисом
     
  6. uiueoae

    uiueoae New Member

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Eekelvie, yamileva90, radionova98 и ещё 1-му нравится это.
  7. Okibiuu

    Okibiuu Яся Г

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить тушеный минтай с рисом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    timonina86 и k_tasha нравится это.
  8. kzwoept

    kzwoept Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Сегодня буду готовить!
     
  9. Арутюнян С

    Арутюнян С Арутюнян Софья

    Регистрация:
    16 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  10. Тоня_Н

    Тоня_Н Найданова Тоня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Надо попробовать