Икра из синеньких

  1. sannikova89

    sannikova89 Санникова Светлана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74

    Рецепт икры из синеньких с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Икра из синеньких
    Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
    На самом деле это всего лишь баклажанная икра. Думаю, вы понимаете откуда пошло название. Рецептов ее приготовления существует много. И я ела разные, но остановилась именно на этой рецептуре. Она получается очень насыщенной по вкусу, слегка острой и, как я люблю, кусочками, а не кашеобразная.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажан — 1 Килограмм
    • Помидор — 1 Килограмм
    • Репчатый лук — 1 Килограмм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Острый перец — 1 Штука
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Приправы — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны помойте, почистите, нарежьте кружками. Засыпьте их солью и уберите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут. Это позволит убрать горечь.
    2. Болгарский перец помойте, удалите все семечки и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке.
    3. Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Измельчите их в пюре при помощи блендера. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Почистите и измельчите чеснок.
    4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон. Не жалейте масла, так как баклажаны его активно впитывают при обжаривании.
    5. Потом обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте к ним часть обжаренного лука с морковью. Теперь в сковороду добавьте болгарский перец. Обжарьте овощи вместе.
    6. Опять часть массы переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, измельчённый острый перец, сахар. Готовьте до испарения жидкости.
    7. Затем всё из сковороды переложите в кастрюлю к другим овощам. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Добавьте любимые приправы.
    8. За 10 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте блюду настояться. Приятной дегустации!
     

    Nhtqkopcl, Bnnkomsi и Vouages нравится это.
  2. Жураковский И

    Жураковский И Жураковский

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Odooooa, yemmal, Xipomeg и ещё 1-му нравится это.
  3. Ж_Кожемяк

    Ж_Кожемяк Кожемяк Женя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    уверена маме понравится
    все любители икры из синеньких оценили!
     
    А_Лунина нравится это.
  4. Неумывака М

    Неумывака М Неумывака Маша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    bssadct и Ю_Геник нравится это.
  5. Вика_М

    Вика_М Милюгина Вика

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    78
    Именно икру из синеньких часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Xfoauzbs, uipjoobpq, skalen77 и 2 другим нравится это.