Соус Винегрет (классический)

  1. Eegaoie

    Eegaoie Котлярская Саша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54

    Рецепт соуса Винегрет (классический) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: Пост, банкет, ужин
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Соус Винегрет (классический)
    Этот соус под разными названиями, вероятно, знаком каждому кулинару. Как пишет вики, «винегретная заправка, французская заправка, соус Винегрет (фр. Vinaigrette, Sauce vinaigrette, от фр. vinaigre — уксус) — салатная заправка, основными ингредиентами которой являются уксус и растительное масло». Иногда соус дополнительно ароматизируют пряностями или зеленью. Этот соус подают с листовым или кочанным салатом, варёной и тушёной рыбой. Традиционный овощной винегрет тоже в идеале заправляют этим соусом, а не просто растительным маслом, как чаще распространено.
    Для приготовления соуса Винегрет нам необходимы соль и перец, растворяем в уксусе (лимонном соке). Я вместо соли взяла соевый соус, поэтому цвет получился чуть темнее обычного. Такой заправкой очень вкусно заправлять различные салаты. Мне очень понравился встретившийся способ приготовления: для взбивания используется обычная баночка с крышкой, так как при взбивании блендером есть вероятность излишнего загустения соуса (превращения в майонез). Если используете соль, то её сначала нужно растворить в уксусе, а потом добавлять остальные ингредиенты.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Горчица 0.5 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.25 щепотка
    • Соус соевый 1.5 ст. л.
    • Уксус винный белый 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления соуса нужно взять оливковое масло, уксус, горчицу, соевый соус, перец.
    2. В баночку с крышкой налить масло.
    3. Добавить соевый соус.
    4. Закрыть крышку и хорошо потрясти баночку.
    5. Добавить уксус и горчицу.
    6. Снова потрясти баночку, сразу заметно, что соус приобрёл густую консистенцию.
    7. Заправить свежемолотым перцем, снова встряхнуть закрытую баночку.
    8. Соус Винегрет готов, подавайте отдельно к рыбе или мясу, заправляйте салаты.
     

  2. Н_Ухань

    Н_Ухань Нюта

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    ipklas нравится это.
  3. hilna

    hilna New Member

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    выглядит очень аппетитно
     
    govzan86 нравится это.
  4. Ercieoouu

    Ercieoouu Надкерничная Надя

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. ДинаМ

    ДинаМ Дина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53
    Отличный вариант приготовления соуса винегрет (классический).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    lunina92 нравится это.
  6. Ugdohksrq

    Ugdohksrq Бергич Алеся

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    gcjkrd нравится это.
  7. Cezeoqwb

    Cezeoqwb Жданович Алена

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    рецепт весьма кстати!