Рецепт торта "Улитка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 174 килокалорийРецепт торта Улитка впервые делала моя подруга. Она вычитала его в дамском журнале и с небольшими изменениями воспроизвела для ближайшего девичника. Все оценили, взяли рецепт и вот теперь готовим! Торт Улитка покройте взбитыми сливками. Через кондитерский мешок можно сделать по кругу розочки и украсить их клюквой в сахаре. Посыпьте шоколадной стружкой и украсьте листиками шоколада. Торт Улитка очень оригинальный, легкий вкусный, ароматный. Обязательно сделайте его на какой-нибудь праздник. Корж бисквита не должен быть толстым. Тесто наливается тонким слоем и печется буквально 10 минут. Главное, чтоб тортик хорошо застыл и держал форму. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 8 Ингредиенты на 3 порцииЯйцо — 4 Штуки (тесто)Сахар — 100 Грамм (тесто)Мука — 125 Грамм (тесто)Ванилин — По вкусу (тесто + начинка)Какао — 1 Ст. ложка (тесто)Разрыхлитель — 1/1, Чайных ложки (тесто)Апельсин (сок) — 1 Штука (пропитка)Апельсин — 3 Штуки (начинка)Желатин — 30 Грамм (начинка)Лимон (сок) — 1 Штука (начинка)Желток — 4 Штуки (начинка)Сливки 35% — 400 Миллилитров (начинка)Натуральный йогурт — 200 Грамм (начинка)Сахар — 100 Грамм (начинка)Рецепт пошагового приготовленияЖелтки взбить с сахаром и ванилином, белки взбить в пену. Добавить муку, разрыхлитель, какао. Вылить в противень, выпекать при 180 градусах до сухой спички.Апельсины почистить от перепонок и зерен.3 желтка взбить с сахаром и ванильным сахаром, смешать с соком лимона и апельсинов и мякотью. Слегка подогреть до растворения сахара. Добавить йогурт. Растворить желатин, взбить сливки. Все добавить в апельсиновую массу. Дать массе слегка застыть.Намазать на корж крем. Нарезать его на полоски шириной 5 см.Скатать одну полоску в рулет.Обмотать вокруг первого рулета остальные полосы.Торт поставить в холодильник для застывания и обмотать фольгой, чтоб хорошо застыл. Взбить 200 мл сливок с 3 ст. л. сахара и украсить торт.