Торт "Улитка"

  1. Басмина Я

    Басмина Я Басмина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68

    Рецепт торта "Улитка" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Торт Улитка
    Рецепт торта Улитка впервые делала моя подруга. Она вычитала его в дамском журнале и с небольшими изменениями воспроизвела для ближайшего девичника. Все оценили, взяли рецепт и вот теперь готовим!
    Торт Улитка покройте взбитыми сливками. Через кондитерский мешок можно сделать по кругу розочки и украсить их клюквой в сахаре. Посыпьте шоколадной стружкой и украсьте листиками шоколада. Торт Улитка очень оригинальный, легкий вкусный, ароматный. Обязательно сделайте его на какой-нибудь праздник. Корж бисквита не должен быть толстым. Тесто наливается тонким слоем и печется буквально 10 минут. Главное, чтоб тортик хорошо застыл и держал форму. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яйцо — 4 Штуки (тесто)
    • Сахар — 100 Грамм (тесто)
    • Мука — 125 Грамм (тесто)
    • Ванилин — По вкусу (тесто + начинка)
    • Какао — 1 Ст. ложка (тесто)
    • Разрыхлитель — 1/1, Чайных ложки (тесто)
    • Апельсин (сок) — 1 Штука (пропитка)
    • Апельсин — 3 Штуки (начинка)
    • Желатин — 30 Грамм (начинка)
    • Лимон (сок) — 1 Штука (начинка)
    • Желток — 4 Штуки (начинка)
    • Сливки 35% — 400 Миллилитров (начинка)
    • Натуральный йогурт — 200 Грамм (начинка)
    • Сахар — 100 Грамм (начинка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Желтки взбить с сахаром и ванилином, белки взбить в пену. Добавить муку, разрыхлитель, какао. Вылить в противень, выпекать при 180 градусах до сухой спички.
    2. Апельсины почистить от перепонок и зерен.
    3. 3 желтка взбить с сахаром и ванильным сахаром, смешать с соком лимона и апельсинов и мякотью. Слегка подогреть до растворения сахара. Добавить йогурт. Растворить желатин, взбить сливки. Все добавить в апельсиновую массу. Дать массе слегка застыть.
    4. Намазать на корж крем. Нарезать его на полоски шириной 5 см.
    5. Скатать одну полоску в рулет.
    6. Обмотать вокруг первого рулета остальные полосы.
    7. Торт поставить в холодильник для застывания и обмотать фольгой, чтоб хорошо застыл. Взбить 200 мл сливок с 3 ст. л. сахара и украсить торт.
     

    ojfnm и ilyushkina76 нравится это.
  2. derevyankina97

    derevyankina97 Даша

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    спасибочки Басмина Я
    попробуем обязательно
     
  3. Л_Башкирцева

    Л_Башкирцева Лиза Б

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Amtewcus и Oigolzj нравится это.
  4. chernikina80

    chernikina80 Черникина Полина

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    очень люблю торт "улитка",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. resler77

    resler77 Реслер Татьяна

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.