Рецепт пивного мороженого с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗамораживаниеНам понадобится: МороженицаПовод: Встреча с друзьями, УжинВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПростой пошаговый рецепт пивного мороженого домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 ч. Блюдо содержит всего 49 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций500 мл пива5 крупных яичных желтков500 мл жирных сливок200 г сахара50 г ванильного сахараРецепт пошагового приготовленияВлейте пиво в кастрюлю, доведите до кипения и варите несколько минут на небольшом огне.Разотрите желтки с обычным и ванильным сахаром добела. Постепенно, продолжая растирать, добавьте сливки.Влейте яично - сливочную смесь в слабо кипящее пиво, все время помешивая. Оставьте на небольшом огне на 1–2 мин., не прекращая мешать.Снимите с огня и остудите. Затем охладите и переложите в машинку для мороженого, заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, поставьте герметично закрытый контейнер с пивной смесью в морозильник на 4–6 ч. Раз в 20 мин. взбивайте погружным блендером, чтобы не образовывались кристаллы.Хозяйке на заметкуЭто мороженое отлично сочетается с вареньем из хмеля!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пивное мороженое получается здорово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пивное мороженое (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.