Рецепт щей с квашеной капустой на говяжьих ребрышках в чугунке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 203 килокалорийСытные, вкусные, ароматные наваристые щи придутся по вкусу всей семье. Ингредиенты на 3 порцииговяжьи ребра — 1 кгкапуста квашеная — 1 кглук репчатый — 2 штморковь — 2 шткартофель — 3-4 штЛавровый лист — 1 штзелень укропа, лука — 1 пуч.смесь перцев (по вкусу)соль (при необходимости)Рецепт пошагового приготовленияСварить бульон на ребрах с добавлением неочищенной луковицы, очищенной моркови и лаврового листа. Томить в чугунке на маленьком огне 2,5 часа. Пену снимать.Пока варится бульон, нарезаем лук и морковь, обжариваем на растительном масле.Добавляем капусту вместе с жидкостью и доливаем еще стакан воды. Томим 2 часа.Вот такая получается капуста - прозрачная и мягкая.В бульон добавляем очищенный целый картофель, варим минут 20.Картофель вынимаем и толчем - не прямо в пюре, пусть небольшие кусочки останутся. Закладываем обратно.Мясо из бульона вынимаем (лук и морковь выбрасываем), разбираем, режем кусочками, закладываем обратно.Капусту перекладываем в чугунок к мясу с картофелем и бульоном.Добавляем нарубленную зелень, смесь перцев и чеснок, даем закипеть, накрываем крышкой, снимаем с огня.Подаем щи со сметаной. Естественно, на вторые сутки они лучше, чем в первые.
Доброго! Сегодня приготовила щи с квашеной капустой на говяжьих ребрышках в чугунке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Вот это да! Какой красивый рецептик щей с квашеной капустой на говяжьих ребрышках в чугунке! А вкусный и простой!