Рецепт залабии с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Египетская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 327 килокалорийПростой пошаговый рецепт залабии египетской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 327 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная 1 стак.Дрожжи быстродействующие 1 ст. ложкЛимон 50 г.Корица 2 ч. ложкВанилин 10 г.Сахар 1.5 стак.Подсолнечное масло 200 мл.Поваренная соль 0.5 ч. ложкВода 1.5 стак.Рецепт пошагового приготовленияЗалабия - очень вкусная египетская выпечка, которая представляет собой хрустящие лепешки, пропитанные сладким сиропом. Готовится залабия очень просто, быстро и я уверена, что станет любимым блюдом в вашей семье. Осилить рецепт получится и у начинающей хозяйки. Итак, приступим. Сначала нужно подготовить все компоненты.Предварительно приготовим сахарный сироп. Смешиваем примерно стакан воды и стакан сахара в кастрюле, ставим на медленный огонь (режим в электропечи 5), помешиваем до полного растворения сахара.Добавляем молотую корицу (в оригинальном рецепте молотый кардамон), ванилин для аромата, выдавливаем лимонный сок.После того как вода закипит, убираем с огня. Даем остыть.Теперь приготовим тесто. В одной глубокой миске просеиваем муку, добавляем соль.Заполняем стакан на четверть водой, насыпаем дрожжи, добавляем половину столовой ложки сахара, размешиваем, оставляем на 10 минут. Я использовала быстродействующие дрожжи. Если у вас иные, следуйте по их инструкции.Полученную смесь заливаем в миску с мукой, перемешиваем до однородной массы, оставляем на 1 час, накрыв марлей или бумажным полотенцем.Раскаляем сковороду на плите (режим 9). Наливаем подсолнечное масло. Зачерпываем ложкой тесто и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.Горячие лепешечки нужно сразу опускать в сироп и класть на тарелку. Так делать пошагово, пока не закончится все тесто.Подаем к столу. Приятного аппетита.