Таджикский плов угро

  1. Repfaruu

    Repfaruu Лара Г

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт таджикского плова угро с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Таджикская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 402 килокалорий

    Таджикский плов угро
    Простой пошаговый рецепт таджикского плова угро таджикской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 402 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для зирвака:
    • луковица – 3 шт.
    • зира – 1 ч. л.
    • говядина – 300 г
    • чеснок – 1 головка
    • черный перец молотый – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • масло растительное – 200 мл
    • морковь – 300 г
    • Для крупки угро:
    • мука – 2 стакана
    • яйца – 1 шт.
    • соль – щепотка
    • масло растительное – для обжаривания
    • вода – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.
    2. Свернуть тесто в рулет и нарезать очень тонкой лапшой.
    3. Дать лапше подсохнуть, затем нарубить ее в крупку величиной с рисовое зерно.
    4. Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики.
    5. В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, лук и морковь, 10 мин. Добавить чеснок, перец и зиру, посолить.
    6. Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 мин.
    7. В отдельной посуде слегка обжарить угро в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. КСТАТИ В отличие от рисовых пловов в этот плов после закладки угро нельзя добавлять воду. Поэтому зирвак готовят на большем количестве масла, чем обычно.
     

    Zaocuabxe нравится это.
  2. kolkova85

    kolkova85 Колкова Вера

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    @Repfaruu, умничка!
    Какой аппетитный рецептик таджикского плова угро сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    xveeize нравится это.