Рецепт пирога с брусникой, лимоном и штрейзелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 202 килокалорийОчень вкусный пирог! Нежное тесто, кисленькая начинка, хрустящая корочка! Вместо лимона можно использовать лайм, вместо брусники — клюкву или смородину. Если сильно любите сладкое, добавьте в начинку сахар по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций. Ингредиенты на 8 порцийДля теста:2 яйца100 г сливочного масла100 г сахара1 ч. л. разрыхлителя300–350 г мукиДля начинки:150 г лимона200 г брусники100–150 г сахараштрейзель:100 г сливочного масла100 г сахара150–200 г мукиРецепт пошагового приготовленияГотовим начинку. Лимон нарезать, убрать косточки, положить в блендер.Измельчить. Если блендера нет, лимон можно пропустить через мясорубку.Смешать бруснику и лимон. Добавить сахар, перемешать.Готовим штрейзель. Смешать масло и сахар.Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.Готовим тесто. Смешать масло и сахар.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.На тесто выложить начинку.Посыпать штрейзелем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.Приятного аппетита!