Мидии по-бельгийски

  1. ИннаТ

    ИннаТ Инна Т

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68

    Рецепт мидий по-бельгийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Мидии по-бельгийски
    Конечно, готовить мидии нам приходиться не каждый день, но в принципе таким рецептом я разжилась в поездке на всякий случай. Свежие мидии по-бельгийски готовят как основное блюдо для вечеринки.
    Мидии по-бельгийски оригинальное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов. Морепродукты вообще готовятся очень быстро, иначе мидии станут резиной. Главная задача , чтоб мидии раскрылись, для этого нужно их варить в кипятке. Можно купить мидии уже очищенные, но если мидии в раковине, то раковина должна быть плотно закрыта, а сами мидии должны быть свежими. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свежие мидии — 3 Килограмма
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Сухой тимьян — 1 \2 Чайных ложек
    • Бульон — 2,5 Чашки
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Укроп — 1 Ст. ложка (нарезаный)
    • Сливки — 3 \4 Стаканов

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить продукты.
    2. В большой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук, чеснок до прозрачного цвета. Добавить очищенные мидии, залейте бульоном и варите 5-10 минут пока мидии не раскроются.
    3. Выложите мидии на блюдо.
    4. Мидии должны слегка остыть.
    5. В бульон добавить сливки, растворенный в воде крахмал, специи. Довести до кипения. Бульон должен слегка загустеть. Опустите в соус часть мидий.
    6. Подать мидии можно с картофелем фри и соусом из бульона в котором варились мидии.
     

    ВасилисаС, seuioeoeo и Iepkjoz нравится это.
  2. Gnxeimrvi

    Gnxeimrvi Ладёнкова Алиса

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт мидий по-бельгийски!
     
    В_Шуваева и Roxsofo нравится это.
  3. anyushac

    anyushac Черепенко Анюша

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже мидии по-бельгийски получается здорово!
     
    Kiaaoueno и Апанович В нравится это.