Рецепт чашушули из телятины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 215 килокалорийЧашушули из телятины - одно из вкуснейших блюд, принадлежащих к грузинской национальной кухне. Мясо тушится с помидорами, луком и специями. В результате получается довольно острое и пикантное блюдо! Как сделать чашушули из телятины в домашних условиях? Очень просто! Вам нужен хороший кусок телятины, овощи и специи. Остроту блюда регулируйте самостоятельно, увеличив или наоборот уменьшив количество специй. Готовое блюдо подается к столу предварительно присыпанное измельченной зеленью. Хорошего вам дня! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииТелятина — 500 ГраммПомидоры — 5-6 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаМасло растительное — 5 Ст. ложекТоматная паста — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусу (соль, перец, сухая аджика)Чеснок — По вкусуВода — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияКрупно нарезаем мясо.Репчатый лук режем полукольцами.На растительном масле обжариваем лук. Тут подойдет сковорода с глубоким дном.Через 5 минут добавляем мясо, обжариваем еще 15 минут, помешивая.Добавляем на сковороду порезанные помидоры, специи, соль, томатную пасту. Перемешиваем и тушим на очень медленном огне около часа. По мере необходимости добавляйте воду. Но ее не должно быть слишком много, чашушули должны тушится с собственном соку, а вода должна лишь слегка покрывать мясо.Приятного аппетита!