Тефтели с томатно - овощной подливкой

  1. Элла_К

    Элла_К Кренёва Элла

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    104

    Рецепт тефтелей с томатно - овощного подливкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Тефтели с томатно - овощной подливкой
    Простой пошаговый рецепт тефтелей с томатно - овощного подливкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 138 килокалорий.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Фарш 400 г.
    • Рис 100 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Вода 1 стак.
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тефтели в томатно - овощной подливке отлично подойдут как основное блюдо к обеду или ужину. Для их приготовления сначала надо отварить рис до полуготовности, чтобы зёрнышки внутри оставались сырыми. Воду сливаем, но рис не промываем.
    2. Одну луковицу очищаем от кожицы и очень мелко нарезаем на кубики.
    3. Добавляем в фарш лук, солим, по вкусу можно поперчить и хорошо перемешиваем.
    4. Перекладываем в фарш остывший рис.
    5. Всё ещё раз тщательно смешиваем.
    6. Из фарша формируем шарики одинакового размера.
    7. Обжариваем их на разогретом подсолнечном масле до светло - золотистой корочки сначала с одной стороны.
    8. Затем аккуратно переворачиваем и также слегка обжариваем с другой стороны.
    9. Перекладываем готовые тефтели в небольшую кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они не сильно остыли.
    10. Вторую луковицу также нарезаем на кубики, но более крупные.
    11. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
    12. Помидор нарезаем на кубики.
    13. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и тоже разрезаем на кубики.
    14. В сковородку наливаем масло, разогреваем его и обжариваем в нем лук и морковь.
    15. Затем кладём в сковородку перец и помидоры и тушим примерно десять минут, периодически помешивая.
    16. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем, затем доливаем воду и даём закипеть.
    17. Переливаем томатно - овощную подливку к тефтелям, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем тушим на медленном огне примерно десять - пятнадцать минут.
    18. Тефтели готовы. Их хорошо подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
     

    Rohjepho и Toaooezie нравится это.
  2. Денис_О

    Денис_О Ожин Денис

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Максина Л нравится это.
  3. Yemetpie

    Yemetpie Гоголь Валентина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Именно тефтели с томатно - овощной подливкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Стахиевич Н нравится это.
  4. p_diana

    p_diana Диана П

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    95
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ЮлияК нравится это.
  5. Otuoouw

    Otuoouw Олийник Оля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    42
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Oyupkavu

    Oyupkavu Хижняк Лиза

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Очень своевременно выставлен рецепт. Элла_К, Спасибо!
     
  7. Bkazhfte

    Bkazhfte Мила Ч

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала тефтели с томатно - овощной подливкой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Onrwkze нравится это.
  8. Uinfvmot

    Uinfvmot Колытяк

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Мой самый любимый рецепт тефтелей с томатно - овощного подливкой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    piskareva93 и Инка_К нравится это.
  9. ryadninskaya94

    ryadninskaya94 Ряднинская Оля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    73
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тефтелей с томатно - овощного подливкой ещё не пробовала:D