Рецепт блинов на кефире с луком и шкварками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 262 килокалорийВкусные блины с необычным припеком. Ингредиенты на 4 порцииКефир — 375 млМука — 125 гЯйца — 2 штСливочное масло — 50 гСахар — 0,5 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Для припека:Свежее сало — 100 гЛук репчатый — 1 штРецепт пошагового приготовленияРастопите сливочное масло и остудите. Яйца взбейте венчиком, добавьте масло, соль и сахар, всё хорошо перемешайте.Влейте кефир,добавьте муку и тщательно размешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану без комков. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут.Для припёка нарежьте сало мелкими кубиками. Вложите его на холодную сковороду и поставьте на огонь. Помешивая, вытапливайте сало до золотистого цвета. Вытяните шкварки шумовкой, а жир слейте, оставив в сковороде несколько ложек.Положите в сковороду нарезанный мелко лук и обжарьте до золотистости. Выложите обжаренный лук к шкваркам, посолите по вкусу.Сковороду разогрейте и смажьте жиром, выложите 1-1,5 ч. л готового припёка, залейте тестом и жарьте блины с двух сторондо красивого, поджаристого цвета.Очень вкусные блины на кефире с луком и шкварками готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!