Японский чизкейк

  1. Mjowrkc

    Mjowrkc Фетисова Алеся

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53

    Рецепт японского чизкейка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Японский чизкейк
    Нежный и воздушный чизкейк

    Ингредиенты на 5 порций

    • сыр мягкий (cливочный, типа Филаделфия) — 200 г
    • масло сливочное — 80 г
    • сахарная пудра — 150 г
    • яйцо — 6 шт.
    • кукурузный крахмал - 30 г
    • мука - 60 г
    • молоко - 100 мл
    • сок лимонный - 2 ст. л.
    • щепотка соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями. Другую пониже и большего диаметра. Таким образом чтобы высокая форма свободно бы входила во вторую и между ними оставался бы зазор.
    2. Разогреваем духовку до 150°C, ставим в нее низкую форму наполненную кипятком до 1/1, . На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Подготавливаем продукты. Смешиваем муку с крахмалом. Яичные белки отделяем от желтков. Выжимаем лимонный сок. Растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
    3. На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать добавляем молоко, желтки по одному, лимонный сок и наконец смесь муки и крахмала.
    4. Постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.
    5. Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Для предотвращения оседания чизкейка.
    6. Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки и переворачиваем остывшую форму на блюдо. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник.
     

    Вадим_О, Iaihvan и Д_Красницкая нравится это.
  2. malkova96

    malkova96 Малькова Мина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Мой самый любимый рецепт японского чизкейка!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    eliseev83 нравится это.
  3. hizoo

    hizoo New Member

    Регистрация:
    21 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик японского чизкейка.
    Mjowrkc, спасибо!!!
     
    manyap нравится это.