Рецепт творожных конвертиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожных конвертиков вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 329 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийТворог 250 г.Мука пшеничная 170 г.Маргарин 100 г.Сахар ванильный 20 г.Сахар 4 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияТворожные конвертики известны многим еще с детства. Это весьма простой рецепт приготовления потрясающе вкусных и ароматных печенюшек. Печенье приобрело название «конвертики» вследствие ассоциации с классическими конвертами из бумаги. Готовится печенье буквально из нескольких ингредиентов. Итак, что же понадобится для приготовления творожных конвертиков. Примечание: время приготовления конвертиков указано БЕЗ УЧЕТА хранения теста в холоде.Сначала нужно растопить маргарин. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.Творог немного примять вилкой. Смешать теплый маргарин с творогом и тщательно перемешать продукты до получения однородной массы. Затем добавить 2 пакетика ванильного сахара (по 10 граммов каждый). Тщательно перемешать вилкой или взбить миксером.В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель для теста.Просеять муку в творожно - масляную смесь. Руками замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку или пакет и положить в холодильник на полтора часа. Тесто должно «схватиться» и стать более пластичным. Из такого количества продуктов получится очень много печенья.Присыпать поверхность стола мукой. По частям раскатывать тесто скалкой. Муки на столе должно быть много, иначе тесто может прилипнуть к поверхности.Стаканом или специальной формочкой вырезать ровные кружки.Подготовить сахар, насыпать его в блюдце. Каждый кружок обмакивается в сахар с одной стороны.Затем складывается сахарной стороной вовнутрь. Полученная половинка обмакивается еще раз в сахар. Полученный полукруг снова обмакнуть в сахар и сложить вдвое. Поверхность конвертика также обмакивается в сахар.Выложить творожные конвертики на бумагу для выпечки.Выпекать печенье при 200 градусах примерно 15 минут. Конвертики приобретут аппетитный золотой оттенок и немного увеличатся в размере.Готовое печенье переложить в глубокую тарелку и подавать теплым с молоком, чаем или любым другим напитком. Вот так можно просто приготовить волшебные творожные конвертики, которые напомнят о теплой поре детства. Приятного аппетита!
Творожные конвертики по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию