Творожные конвертики

  1. ТанюшаП

    ТанюшаП Танюша П

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47

    Рецепт творожных конвертиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Творожные конвертики
    Простой пошаговый рецепт творожных конвертиков вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 329 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Творог 250 г.
    • Мука пшеничная 170 г.
    • Маргарин 100 г.
    • Сахар ванильный 20 г.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Творожные конвертики известны многим еще с детства. Это весьма простой рецепт приготовления потрясающе вкусных и ароматных печенюшек. Печенье приобрело название «конвертики» вследствие ассоциации с классическими конвертами из бумаги. Готовится печенье буквально из нескольких ингредиентов. Итак, что же понадобится для приготовления творожных конвертиков. Примечание: время приготовления конвертиков указано БЕЗ УЧЕТА хранения теста в холоде.
    2. Сначала нужно растопить маргарин. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
    3. Творог немного примять вилкой. Смешать теплый маргарин с творогом и тщательно перемешать продукты до получения однородной массы. Затем добавить 2 пакетика ванильного сахара (по 10 граммов каждый). Тщательно перемешать вилкой или взбить миксером.
    4. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель для теста.
    5. Просеять муку в творожно - масляную смесь. Руками замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку или пакет и положить в холодильник на полтора часа. Тесто должно «схватиться» и стать более пластичным. Из такого количества продуктов получится очень много печенья.
    6. Присыпать поверхность стола мукой. По частям раскатывать тесто скалкой. Муки на столе должно быть много, иначе тесто может прилипнуть к поверхности.
    7. Стаканом или специальной формочкой вырезать ровные кружки.
    8. Подготовить сахар, насыпать его в блюдце. Каждый кружок обмакивается в сахар с одной стороны.
    9. Затем складывается сахарной стороной вовнутрь. Полученная половинка обмакивается еще раз в сахар. Полученный полукруг снова обмакнуть в сахар и сложить вдвое. Поверхность конвертика также обмакивается в сахар.
    10. Выложить творожные конвертики на бумагу для выпечки.
    11. Выпекать печенье при 200 градусах примерно 15 минут. Конвертики приобретут аппетитный золотой оттенок и немного увеличатся в размере.
    12. Готовое печенье переложить в глубокую тарелку и подавать теплым с молоком, чаем или любым другим напитком. Вот так можно просто приготовить волшебные творожные конвертики, которые напомнят о теплой поре детства. Приятного аппетита!
     

    g_nyuta нравится это.
  2. Ngiojjno

    Ngiojjno Коснырева Алена

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    karonskaya98 нравится это.
  3. ПоллиА

    ПоллиА Аношкина Полли

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    @ТанюшаП, спасибо за новый вариант творожных конвертиков.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Оленева В нравится это.
  4. eolomyoai

    eolomyoai Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    z_lyalya нравится это.
  5. Votirhaw

    Votirhaw Алсу

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    39
    Творожные конвертики по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D