Хворост хрустящий

  1. jdopauqc

    jdopauqc Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    93

    Рецепт хвороста хрустящего с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хворост
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На природу
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Хворост хрустящий
    Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить хворост хрустящий. Хворост — это довольно быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Его очень любят дети и взрослые во многих семьях.
    В тесто для хвороста добавляется совсем немного сахара, поэтому сладость выпечки вы сможете регулировать при помощи сахарной пудры. Сыпать сахарную пудру лучше на остывший хворост, чтобы она не растеклась. Тесто становится хрустящим именно благодаря добавлению алкоголя в тесто. Водку можно заменить, например, ромом. Но в этом случае рекомендуется добавить немного ванилина, чтобы ромовый аромат не был столь ощутимым.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Мука пшеничная — 250 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Водка — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки)
    • Сахарная пудра — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления теста просейте муку в чистую и сухую миску. Туда вбейте два яйца и перемешайте тесто. Затем влейте столовую ложку водки и всыпьте сахар.
    2. Тесто должно получиться довольно густым, поэтому вымешивать его удобнее руками. Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымешайте тесто. После этого раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 сантиметра.
    3. Пласт теста разрежьте на полоски длиной около 8-9 сантиметров, шириной примерно 4-5 сантиметров. Посередине каждой полоски сделайте продольный надрез длиной 4 сантиметра и проденьте один конец полоски в этот надрез, чтобы получить красивую форму. На сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла и положите туда хворост.
    4. На стандартной сковороде за один раз можно жарить 4-5 штучек хвороста. Он слегка должен плавать в масле. Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый выкладывайте на бумажное полотенце. Затем посыпьте горку хвороста сахарной пудрой.
     

    lastochka92, Wziavtgr и Idioqfioh нравится это.
  2. Fhkmuoaeo

    Fhkmuoaeo Рита

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Рецепт просто бомба!!!!
    хворост хрустящий готовить просто и не долго!
     
    Mexolose нравится это.
  3. Aioiaeu

    Aioiaeu Катринич Каролина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ТаняШ нравится это.
  4. karpova96

    karpova96 Карпова Татьяна

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    За рецепт спасибо