Запеканка из кабачков с фаршем из индейки

  1. А_Колиева

    А_Колиева Колиева Алиса

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26

    Рецепт запеканки из кабачков с фаршем из индейки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Запеканка из кабачков с фаршем из индейки
    Наконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей семьи.
    Хочу предложить довольно простой вариант не слишком калорийной запеканки из свежих кабачков, томатного соуса, сыра и фарша из индейки.
    Вкус блюда чем-то напоминает лазанью, но готовить его намного проще, а результат получается не таким жирным, ведь там нет сливочного соуса и теста. Можно подать блюдо отдельно, а можно с гарниром из варёного или печёного картофеля.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Индюшиный фарш 300 г
    • Кабачок 450 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Петрушка свежая 5 веточка
    • Помидоры консервированные 350 мл
    • Сахар 1.5 ч. л.
    • Смесь перцев 1 ч. л.
    • Соль морская 1.5 ч. л.
    • Сыр Гауда 100 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: молодые кабачки, консервированные томаты, фарш из индейки, лук, чеснок, соль, сахар, перец, петрушку, масло, 2 ст. л. оливкового масла EV по желанию.
    2. Включите духовку на 190ºC. Смажьте дно формы небольшим количеством рафинированного масла. Нарежьте кабачки кружочками и выложите часть в форму в один слой. Немного посолите и поперчите. Размер формы примерно 20 х30 см.
    3. На оставшемся масле немного обжарьте (на среднем огне) фарш, лук и нарубленный чеснок. Через 5 минут добавьте томаты, сахар, посолите по вкусу.
    4. Тушите ещё минут 5-7, помешивая.
    5. Выложите половину томатного соуса на кабачки. Повторите слой кабачков (чуть посолите), затем выложите вторую половину соуса. При желании можно сбрызнуть запеканку парой ложек нерафинированного оливкового масла для вкуса и аромата.
    6. Посыпьте запеканку сыром. Если боитесь, что запеканка подгорит или не любите поджаренную корочку снизу, влейте в форму полчашки белого вина или бульона.
    7. Запекайте примерно 35-40 минут до золотистой корочки.
    8. Подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!
     

    Hpikcaifl, Грибанова М, Cyeiraeo и ещё 1-му нравится это.
  2. Avzdefgq

    Avzdefgq Баник

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    laukhina77 и Eejgillsi нравится это.
  3. Дуденко Т

    Дуденко Т Дуденко Тоня

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Запеканка из кабачков с фаршем из индейки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Onuosbiv и pollid нравится это.
  4. Gzuioah

    Gzuioah Дорофеева Анна

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Ой...как вкусно!!! Обожаю запеканку из кабачков с фаршем из индейки!!!!
     
    Таша_Г нравится это.