Рецепт запеканки из кабачков с фаршем из индейки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 260 килокалорийНаконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей семьи. Хочу предложить довольно простой вариант не слишком калорийной запеканки из свежих кабачков, томатного соуса, сыра и фарша из индейки. Вкус блюда чем-то напоминает лазанью, но готовить его намного проще, а результат получается не таким жирным, ведь там нет сливочного соуса и теста. Можно подать блюдо отдельно, а можно с гарниром из варёного или печёного картофеля. Ингредиенты на 5 порцийИндюшиный фарш 300 гКабачок 450 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 40 млПетрушка свежая 5 веточкаПомидоры консервированные 350 млСахар 1.5 ч. л.Смесь перцев 1 ч. л.Соль морская 1.5 ч. л.Сыр Гауда 100 гЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: молодые кабачки, консервированные томаты, фарш из индейки, лук, чеснок, соль, сахар, перец, петрушку, масло, 2 ст. л. оливкового масла EV по желанию.Включите духовку на 190ºC. Смажьте дно формы небольшим количеством рафинированного масла. Нарежьте кабачки кружочками и выложите часть в форму в один слой. Немного посолите и поперчите. Размер формы примерно 20 х30 см.На оставшемся масле немного обжарьте (на среднем огне) фарш, лук и нарубленный чеснок. Через 5 минут добавьте томаты, сахар, посолите по вкусу.Тушите ещё минут 5-7, помешивая.Выложите половину томатного соуса на кабачки. Повторите слой кабачков (чуть посолите), затем выложите вторую половину соуса. При желании можно сбрызнуть запеканку парой ложек нерафинированного оливкового масла для вкуса и аромата.Посыпьте запеканку сыром. Если боитесь, что запеканка подгорит или не любите поджаренную корочку снизу, влейте в форму полчашки белого вина или бульона.Запекайте примерно 35-40 минут до золотистой корочки.Подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем из индейки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию