Рецепт мандаринового кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 250 килокалорийПростой пошаговый рецепт мандаринового кекса вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 250 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМандарины 250 г.Молоко 150 мл.Ряженка 150 мл.Подсолнечное масло 100 мл.Мука пшеничная 260 г.Сахар 200 г.Сода пищевая 1.5 ч. ложкКорица 2 ч. ложкЦедра мандарина 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияОчень вкусный вегетарианский кекс с мандаринами - самыми новогодними цитрусовыми. Итак, необходимые продукты.Первым делом мандарины нужно тщательно вымыть. Натереть цедру мандаринов на мелкой терке. Нам понадобится примерно столовая ложка цедры.В большой емкости смешать молоко, ряженку (можно заменить кефиром, простоквашей, кислым молоком), подсолнечное масло, сахар и мандариновую цедру. Добавить молотую корицу. Перемешать венчиком.Просеять к жидким продуктам муку, добавить соду. Перемешать. Благодаря присутствию в рецептуре кисломолочного продукта нет необходимости гасить соду. Полученное тесто по густоте должно быть похоже на густую сметану.Очистить мандарины от кожуры и всех белых сеточек. Разделить на дольки.Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить половину теста в форму. Сверху выложить часть мандариновых долек.Затем выложить остатки теста и украсить мандариновыми дольками. Выпекать кекс примерно 50 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.Готовый кекс оставить в форме минут на 20, затем переложить на решетку, чтобы кекс остыл.Вот так кекс выглядит в разрезе. Пушистый, нежный, ароматный и невероятно вкусный! Приятного аппетита!