Мандариновый кекс

  1. Тельцов А

    Тельцов А Тельцов Анатолий

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41

    Рецепт мандаринового кекса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Мандариновый кекс
    Простой пошаговый рецепт мандаринового кекса вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 250 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мандарины 250 г.
    • Молоко 150 мл.
    • Ряженка 150 мл.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Мука пшеничная 260 г.
    • Сахар 200 г.
    • Сода пищевая 1.5 ч. ложк
    • Корица 2 ч. ложк
    • Цедра мандарина 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очень вкусный вегетарианский кекс с мандаринами - самыми новогодними цитрусовыми. Итак, необходимые продукты.
    2. Первым делом мандарины нужно тщательно вымыть. Натереть цедру мандаринов на мелкой терке. Нам понадобится примерно столовая ложка цедры.
    3. В большой емкости смешать молоко, ряженку (можно заменить кефиром, простоквашей, кислым молоком), подсолнечное масло, сахар и мандариновую цедру. Добавить молотую корицу. Перемешать венчиком.
    4. Просеять к жидким продуктам муку, добавить соду. Перемешать. Благодаря присутствию в рецептуре кисломолочного продукта нет необходимости гасить соду. Полученное тесто по густоте должно быть похоже на густую сметану.
    5. Очистить мандарины от кожуры и всех белых сеточек. Разделить на дольки.
    6. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить половину теста в форму. Сверху выложить часть мандариновых долек.
    7. Затем выложить остатки теста и украсить мандариновыми дольками. Выпекать кекс примерно 50 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.
    8. Готовый кекс оставить в форме минут на 20, затем переложить на решетку, чтобы кекс остыл.
    9. Вот так кекс выглядит в разрезе. Пушистый, нежный, ароматный и невероятно вкусный! Приятного аппетита!
     

    СтасяФ нравится это.
  2. Байда А

    Байда А Байда Ангелина

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Когда делала мандариновый кекс и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Weyzorob

    Weyzorob Брылякова Даша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мандариновый кекс. Спасибо за рецепт!
     
    s_yanka нравится это.
  4. Ovblkdbdd

    Ovblkdbdd Семенец Ира

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    готовила мандариновый кекс много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта