Рецепт торта из эклеров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 265 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта из эклеров французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 265 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриное яйцо 4 шт.Вода 2 стак.Мука пшеничная 2 стак.Масло сливочное 300 г.Кунжут 1 ст. ложкЯичный желток 2 шт.Молоко 180 мл.Сахар 0.5 стак.Рецепт пошагового приготовленияТорт из эклеров получается высоким и необычным по своей форме. Для любителей эклеров с нежнейшим масляным кремом этот торт просто находка. Заварное тесто, которое находится в основе эклеров, всегда считалось очень вкусным, легким и нежным, и остается таковым до сих пор. Хочется отметить, что за такое лакомство мы благодарны французским кондитерам. Тем не менее, такой сладкий и воздушный десерт можно приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется небольшое количество ингредиентов. В частности для теста нужно нагреть стакан воды, а затем в него добавить нарезанное сливочное масло. Можно положить и кусок масла (200 г), но так оно дольше будет таять.Другой момент: как только масло расплавится, всыпаем сразу всю муку и быстро замешиваем тесто. При этом огонь должен быть медленным, чтобы тесто не пригорало ко дну кастрюли. Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. Включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.Тесто нужно убрать в холодную посуду и остудить до 40 градусов. Только после этого в тесто можно добавлять яйца. Яйца вмешиваем с помощью миксера. Тесто в итоге должно получиться густым.Противень желательно застелить пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка отсадить небольшие по размеру эклеры. Обсыпать кунжутом. Противень поставить в духовку. Эклеры выпекается 30-40 минут. Готовые эклеры достать с духовки и снять с противня. Эклеры перед наполнением кремом остудить, так как крем масляный поплывет.Для масляного крема необходимо соединить яйцо и молоко, хорошо перемешать и нагреть. А затем добавить сахар. Проварить эту смесь до небольшой густоты.Сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером до воздушности. Затем влить ранее приготовленную охлажденную смесь из яйца, молока и сахара. Тщательно взбить, чтобы получился однородный крем.Внизу каждого эклера сделать ножом небольшое отверстие и наполнить кремом.Эклеры выкладываем на тарелку слоями и каждый слой промазываем масляным кремом, чтобы эклеры держались между собой. Так выкладываем, пока не закончатся все эклеры.Готовый торт из эклеров поставить в холодильник на несколько часов. После этого торт полностью готов к употреблению.
Доброго! Сегодня приготовила торт из эклеров по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт из эклеров, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.