Торт из эклеров

  1. Xktiioi

    Xktiioi Красота Аника

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    49

    Рецепт торта из эклеров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Торт из эклеров
    Простой пошаговый рецепт торта из эклеров французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 265 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Вода 2 стак.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Масло сливочное 300 г.
    • Кунжут 1 ст. ложк
    • Яичный желток 2 шт.
    • Молоко 180 мл.
    • Сахар 0.5 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Торт из эклеров получается высоким и необычным по своей форме. Для любителей эклеров с нежнейшим масляным кремом этот торт просто находка. Заварное тесто, которое находится в основе эклеров, всегда считалось очень вкусным, легким и нежным, и остается таковым до сих пор. Хочется отметить, что за такое лакомство мы благодарны французским кондитерам. Тем не менее, такой сладкий и воздушный десерт можно приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется небольшое количество ингредиентов. В частности для теста нужно нагреть стакан воды, а затем в него добавить нарезанное сливочное масло. Можно положить и кусок масла (200 г), но так оно дольше будет таять.
    2. Другой момент: как только масло расплавится, всыпаем сразу всю муку и быстро замешиваем тесто. При этом огонь должен быть медленным, чтобы тесто не пригорало ко дну кастрюли. Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. Включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
    3. Тесто нужно убрать в холодную посуду и остудить до 40 градусов. Только после этого в тесто можно добавлять яйца. Яйца вмешиваем с помощью миксера. Тесто в итоге должно получиться густым.
    4. Противень желательно застелить пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка отсадить небольшие по размеру эклеры. Обсыпать кунжутом. Противень поставить в духовку. Эклеры выпекается 30-40 минут. Готовые эклеры достать с духовки и снять с противня. Эклеры перед наполнением кремом остудить, так как крем масляный поплывет.
    5. Для масляного крема необходимо соединить яйцо и молоко, хорошо перемешать и нагреть. А затем добавить сахар. Проварить эту смесь до небольшой густоты.
    6. Сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером до воздушности. Затем влить ранее приготовленную охлажденную смесь из яйца, молока и сахара. Тщательно взбить, чтобы получился однородный крем.
    7. Внизу каждого эклера сделать ножом небольшое отверстие и наполнить кремом.
    8. Эклеры выкладываем на тарелку слоями и каждый слой промазываем масляным кремом, чтобы эклеры держались между собой. Так выкладываем, пока не закончатся все эклеры.
    9. Готовый торт из эклеров поставить в холодильник на несколько часов. После этого торт полностью готов к употреблению.
     

    sowrull, Люда_С, a_anatolii и ещё 1-му нравится это.
  2. ts_lara

    ts_lara Цебенко Лара

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    89
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Onfvlgf, Hemseeg, Краличева А и ещё 1-му нравится это.
  3. Ouaeezi

    Ouaeezi Броншпиц Лера

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Драгоманова И и Отразова Э нравится это.
  4. Widkoeo

    Widkoeo Люда

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт из эклеров по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Поливалова Ю, k_lyusya, Pqzeamr и ещё 1-му нравится это.
  5. Ozpzaihq

    Ozpzaihq Патрай

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт из эклеров, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    mereshko95 нравится это.
  6. Oegdoaa

    Oegdoaa Лютикова

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  7. arinav

    arinav Воржева Арина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. aleksandrm

    aleksandrm Александр

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    @Xktiioi, спасибо за новый вариант торта из эклеров.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  9. Oofnowie

    Oofnowie Еркушова Лера

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  10. bergich90

    bergich90 Лиля Б

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    И как у тебя все получается???
     
  11. l_viktoriya

    l_viktoriya Логачева Виктория

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    спасибо за отличный рецепт!
     
    s_galka и s_dzhulyetta нравится это.