Ванильно-кофейные капкейки с шапочкой из крема с маскарпоне

  1. Губарева Х

    Губарева Х Христина

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4

    Рецепт ванильно-кофейных капкейков с шапочкой из крема с маскарпоне с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Ванильно-кофейные капкейки с шапочкой из крема с маскарпоне
    У ванильно-кофейных получается совершенно невероятный мякиш, поэтому их особенно рекомендую. Крем у них очень нежный, не жирный и при этом отлично держит форму.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 210 гр муки + 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/1, ч. л. соли
    • 60 г сливочного масла
    • 85 г молока
    • 200 г сахара
    • 4 яйца и 1 желток
    • 200 г густой сметаны
    • 250 г маскарпоне
    • 1 упаковка творожного сыра (125 г)
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 капелька пищевого красителя
    • 100 г крепкого кофе (эспрессо)
    • 2 ст. л. Амаретто (или другого любимого ликера или вина)
    • 40 г сахара

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте сухие ингредиенты для капкейков: муку, разрыхлитель и соль.
    2. В маленькой мисочке соедините сливочное масло и молоко. Нагрейте в микроволновке, пока масло не растает и перемешайте.
    3. В чаше миксера соедините 4 яйца и 1 желток + сахар (200 г) и хорошенько взбейте, пока сахар не растворится. Масса должна стать бледной и очень пышной, увеличившись в объеме.
    4. Вмешайте сухие ингредиенты, в два - три этапа. Я делаю это миксером на маленькой скорости.
    5. А теперь в чашку с масляной смесью переложите 3-4 ст. л. теста, перемешайте и перелейте обратно ко всему тесту.
    6. Форму для капкейков выстелите бумажными корзинками и залейте тестом на 3/3, .
    7. Выпекайте при 160 градусах 20-25 мин. Как только появится румяная корочка — вынимайте.
    8. Приготовьте сироп — смешайте горячий крепкий кофе, алкоголь и сахар. Хорошо перемешайте и пропитайте им остывшие кексы. Можно это делать кисточкой в несколько этапов, или даже загонять жидкость шприцем. Но не переусердствуйте, чтобы кексы не были слишком мокрыми.
    9. Для крема взбейте миксером все ингредиенты на достаточно большой скорости. При желании, добавьте каплю пищевого гелевого красителя. Переложите крем в корнет с насадкой Звезда и выкладывайте шапочки на капкейки. Крем очень хорошо держит форму.
    10. Капкейки следует хранить в холодильнике (до двух суток).
     

  2. likhatskaya85

    likhatskaya85 Зинка Л

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Мой самый любимый рецепт ванильно-кофейных капкейков с шапочкой из крема с маскарпоне!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. Imeiikot

    Imeiikot Сафтенко Ира

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ванильно-кофейных капкейки с шапочкой из крема с маскарпоне ещё не пробовала:D