Рецепт ванильно-кофейных капкейков с шапочкой из крема с маскарпоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 287 килокалорийУ ванильно-кофейных получается совершенно невероятный мякиш, поэтому их особенно рекомендую. Крем у них очень нежный, не жирный и при этом отлично держит форму. Ингредиенты на 3 порции210 гр муки + 1 ч. л. разрыхлителя1/1, ч. л. соли60 г сливочного масла85 г молока200 г сахара4 яйца и 1 желток200 г густой сметаны250 г маскарпоне1 упаковка творожного сыра (125 г)100 г сахарной пудры1 капелька пищевого красителя100 г крепкого кофе (эспрессо)2 ст. л. Амаретто (или другого любимого ликера или вина)40 г сахараРецепт пошагового приготовленияСмешайте сухие ингредиенты для капкейков: муку, разрыхлитель и соль.В маленькой мисочке соедините сливочное масло и молоко. Нагрейте в микроволновке, пока масло не растает и перемешайте.В чаше миксера соедините 4 яйца и 1 желток + сахар (200 г) и хорошенько взбейте, пока сахар не растворится. Масса должна стать бледной и очень пышной, увеличившись в объеме.Вмешайте сухие ингредиенты, в два - три этапа. Я делаю это миксером на маленькой скорости.А теперь в чашку с масляной смесью переложите 3-4 ст. л. теста, перемешайте и перелейте обратно ко всему тесту.Форму для капкейков выстелите бумажными корзинками и залейте тестом на 3/3, .Выпекайте при 160 градусах 20-25 мин. Как только появится румяная корочка — вынимайте.Приготовьте сироп — смешайте горячий крепкий кофе, алкоголь и сахар. Хорошо перемешайте и пропитайте им остывшие кексы. Можно это делать кисточкой в несколько этапов, или даже загонять жидкость шприцем. Но не переусердствуйте, чтобы кексы не были слишком мокрыми.Для крема взбейте миксером все ингредиенты на достаточно большой скорости. При желании, добавьте каплю пищевого гелевого красителя. Переложите крем в корнет с насадкой Звезда и выкладывайте шапочки на капкейки. Крем очень хорошо держит форму.Капкейки следует хранить в холодильнике (до двух суток).
Мой самый любимый рецепт ванильно-кофейных капкейков с шапочкой из крема с маскарпоне!!! Я тоже так готовлю!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ванильно-кофейных капкейки с шапочкой из крема с маскарпоне ещё не пробовала